Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:14 

The end

Ок, она ушла так же, как и появилась: неожиданно. Спустя год, почти ровно год молчания взялась ниоткуда, откомментила пару фоток и позвала в кино. Такая же ироничная и растрепанная, все с тем же пронзительным, хитрым взглядом. Я, конечно, вырядилась, стремительно взвившиеся крылышки победно качались за спиной. После того свидания-несвидания она сказала: "Надо встречаться чаще". А я сказала: "Точно!" и обняла ее. Крылья царапали небеса. А потом она снова замолчала и исчезла, перестав отвечать. Как и в первый раз.

Зачем была эта встреча? Чего она от меня хотела? Я никогда не узнаю. Может, закрыть гештальт.

Я закрыла, поставила точку: не хочется больше спросить: "За что?"

А крылья... да черт с ними.

13:51 

Лето

Ленивые летние недели. Работаю мало, готовлю вкусное и яблочное, взахлеб читаю сентиментальное, смотрю кино. Не смогла отделаться от Ганнибала: хвалить не буду, ругать тоже. Посмотрела еще "Бесславных ублюдков". Очень удачное, красивое и циничное кино. Кристоф Вальц просто великолепен, Элай Рот - красавчик-красавчик, а Брэд Питт отрывается по полной. Не так, как Тарантино, конечно, который взял и обсмеял сакральную для многих тему Второй мировой, загнав ее в рамки жанра вестерна наизнанку. Но ведь и в обласканном критиками "Джанго", где крови и жестокости еще больше, вряд ли стоит искать историческую правду.

Хочется посмотреть теперь "В краю крови и меда" Джоли, что-то меня тема Югославской войны зацепила. Это уже влияние книг Мадзантини. То самое сенитиментальное. Гениальное, жесткое и драматичное.

17:41 

Культурное

Посмотрела я таки Ганнибала, но мало что хорошего имею сказать. Сериал красивый, особенно если в отличном качестве и на весь монитор, и достаточно психоделический, все эти олени-вороны и прочие галлюцинации удивительны эстетичны. Но сам по себе он затянут и скучен, как большинство детективов, разросшихся до размера многосерийного фильма.

Упрямый черный детектив ФБР упрямо посылает на задания не пригодного к этому "спецагента", который и в ФБР-то не работает, "спецагент" Уилл постоянно ходит с щенячьими глазками, а злой гений Ганнибал таскается за ним, как приклеенный. Иногда загадочно улыбается уголками губ, но чаще с каменным лицом просто молчит, всем своим видом говоря: "Я съем тебя завтра, а пока посмотрю, как ты трепыхаешься". Нет, ну правда, девочка-подросток в третьей серии догадывается, что убийца-подражатель - Ганнибал! А ФБР, которое с этим Ганнибалом консультируется уже непонятно сколько времени, ни о чем не догадывается! Ну, это по жанру положено. Но ни диалоги, ни характеры персонажей, ни актеры не блещут, зато мерзких подробностей вроде грибов, выращенных на телах живых людей, навалом. Нет, не мой сериал, хоть я и готова была простить особенности сюжета ради хоть какого-нибудь напряжения между Уиллом и Ганнибалом. Напрасно.

Зато читаю прекрасную книжку, "Один день", по ней еще фильм сняли романтишный. Фильм смотреть не хочется, а книга очень правдива, не ожидала сама, что современный роман об отношениях так затронет. Написано и переведено неплохо, никаких слез-соплей-глупостей, как в "Ешь-молись-люби", а только жизнь. Простенько, без претензии и преувеличенной красивости. В Декстере узнаю себя.

@темы: отзывы, так, Hannibal

21:25 

В Барселоне дождь, а у меня теперь "Histoire de Manon Lescaut" 1884 год издания.

@музыка: Selah Sue - Crazy World

@темы: путешествия, так

16:59 

Испания, сиеста. Ребята спят, Синцова танцует, Эми поет в колонках, а я готовлю статью ученице. Все здорово, я счастлива.

Только прошлым была еще счастливее. Была влюблена. Это очень, очень окрыляющее чувство, и мне сейчас его так не хватает.

@темы: путешествия, так

23:34 

У моей ученицы на запястье татуировка: "Vis!" Сегодня она рассказала, что из-за серьезных проблем со здоровьем едва не умерла. И спасла ее Франция. Там она познакомилась с будущим мужем, французом, свадьба в августе. Как и что - не знаю, только у мужа аналогичная тату на запястье, на русском: "Живи!"

Хочется написать: that gives me hope.

@темы: так

07:41 

Визу дали, конечно.

Но нервов у меня поубавилось.

@темы: так

14:57 

Бл*дь!

Злая ужасно!!!

Синцова не успевает сделать визу. Отказывается лететь. Пыталась что-то мяукать про то, что ее не спросила про даты поездки, что у нее нет денег и вообще. Кто виноват, что она опомнилась в последний момент??

А я что? Я предлагаю ей билет, предлагаю перенести вылет на несколько дней, предлагаю, предлагаю... А она на все: нет.

А я хлопаю крыльями. Меня это бесит, но я хлопаю. Пытаюсь что-то сделать. Могу махнуть рукой и послать ее к черту. И мне этого до безумия хочется, и тут вопрос: почему мне хочется это сделать? Она ведь мой друг, она переживает, боится, ревет. Могу я ее кинуть? Не знаю. Хочу? а ведь хочу. Да, есть отговорка про взрослого человека и что он сам может решить, что ему лучше. Ехать ему или нет.

Но ведь друг же...

Могу я бросить друга?

И что меня злит больше: то, что Синцова не едет или то, что я могу бросить ее?

@темы: так

12:19 

А я в последнее время по Москве хожу, как по европейскому городу. Вижу архитектуру, а не безликие дома. Вижу людей, а не толпы народу. И погода самая европейская: не жара и не холод. Вижу иностранцев, очень хочется болтать по-французски.

Перерыв между Францией и Испанией - две недели.

@темы: так

15:37 

Blackmorе’s Night снова в Москве!

11 июня группа выпустила новый, восьмой по счету альбом , а неделю спустя уже дала концерт в Крокусе, и это был даже не первый концерт в рамках турне The dancer and the moon.

Выступали Блэкморы в уже полюбившемся им Крокусе, правда, заполненном чуть больше, чем наполовину: то ли день был выбран не очень удачно – вторник, – то ли москвичи не успели соскучиться по группе за два года с их прошлого выступления. Только на атмосфере выступления это никак не сказалось, пришли те, кто любит Блэкморов давно и нежно. Были и одетые в средневековые костюмы косплееры, и великовозрастные рокеры, полюбившие Ричи еще до его участия в Blackmore’s Night.

Сам концерт получился почти камерным, напоминающим скорее выступление в клубе «для своих». Кэндис с удовольствием болтала, много и охотно шутила, заметив, например, что через дыру на сапоге Ричи польется больше музыки, а позже призналась, что иногда совсем не понимает мужа, потому что он говорит на американском английском! Кэндис радовалась найденной накануне гитаре Ричи, рассказывала истории каждой исполняемой песни, и даже сам Ричи сказал несколько слов перед тем, как сыграть очередной шедевр на гитаре. Он явно был в хорошем настроении, а его гитарные соло зал слушал затаив дыхание.

Вместо привычной шутки про Леди Гагу клавишник чудесно изобразил Эдуарда Хиля, но вечные шутливые мизансценки остальных участников группы никуда не исчезли и на ура удались и новеньким.

Этот концерт получился интереснее первого именно благодаря спонтанности, да и выбор песен был прекрасным: две песни с нового альбома (Troika и Dancer and the Moon) были исполнены на сцене впервые, а помимо хитов Under a Violet Monn, Home Again, Soldier of Fortune, The Clocks Ticks On, Блэкморы спели Diamonds and Rust, Lorelei, Old village Lantern, Fires at Midnight!

Почти двухчасовой концерт пролетел незаметно, и сами музыканты были рады не меньше, чем публика: отыграв последнюю пеню, они принялись танцевать на сцене, вытащив девчонок из публики, а когда перед сценой выстроилась толпа фанатов, пробежали вдоль края, касаясь счастливчиков ладонями. Правда, сколько бы публика ни звала Ричи на бис, дождаться никого не удалось: европейские музыканты не клюют давно даже на бурные аплодисменты.

Перед концертом хотелось слушать Гробана. После - только Блэкморов, конечно!

@темы: отзывы, музыка

00:06 

О "Великом Гэтсби"

Посмотрела "Великого Гэтсби". Черт, зачем я это сделала?

Я давно ждала его, влюбилась в книгу и в трейлеры, в музыку, создала в голове идеальный образ Гэтсби и его экранизации. Оказалось, зря.

Фильм неплох: очень атмосферный, яркий, не пустышка. В нем при желании можно найти гораздо больше, чем было в романе, какие-то режиссерские намеки (привет Улиссу), заигрывания со зрителями и отсылки к другим фильмам. В этом-то и проблема. То, что в романе было набросано несколькими штрихами, складывалось по кусочкам и вставало перед глазами откровением, в фильме разжевано донельзя. Признания Ника и его восхищение Гэтсби не цепляют до мурашек. Побегу Дэйзи и Тома отведена целая сцена - и приглушается все его низость, стремительность, порывистость. Даи сам фильм неровный: первая часть резва и музыкальна, вторая затянута и перегружена долгими репликами, третья слишком самодеятельна. кажется. Баз Лурман слишком увлекся антуражем и забыл про действие и немного про актеров.

Ди Каприо, безусловно, восхитителен. Видя его на экране, воспринимаешь его именно как Джея Гэтсби, а не как смазливого голливудского актера. Тоби Макгуайр тоже чертовски хорош, особенно в сцене попойки в квартире Миртл. На мой вкус, его многовато, он оттягивает внимание на себя, он превратился из летописца в немного неуместного персонажа, но, повторюсь, играет он чудесно. А вот Кэрри Маллиган совсем не Дэйзи. За все 2.5 часа я так и не смогла понять, что в ней нашли Гэтсби и Бьюкенен. Ну не оживляет она собой все вокруг, как должна. Маллиган словно не знает, как держать себя, не понимает роли, не тянет на простенькую аристократочку.

И еше меня расстроила музыка. Как можно было из всего прекрасного саундтрека выбрать Лану дель Рей и пускать ее лейтмотивом всех значимых сцен? Почему все остальные песни звучат фоном и невнятными кусочками? Почему не было Sia, наконец???

Кажется, я слишком ждала этот фильм. Читала рецензии и не понимала, как можно не хвалить такой роскошный фильм. Ведь трейлеры же были роскошны. Еще подумалось, что при таких трейлерах фильм пусть хоть нулевым окажется, не страшно.

Ничего страшного и правда нет. Обидно только. А обманываться в своих надеждах очень больно. Собственно, эту идею фильм несет. И на том спасибо.

@темы: отзывы

23:16 

О Джоше Гробане

Давно, давно не писала про кульпоходы, все случая ждала. И он настал, этот чудесный, прекрасный случай: вчера в Крокус Сити Холле состоялся концерт Джоша Гробана. Он исполнил песни с нового альбома и несколько старых хитов.

Джош - моя давняя любовь. Его голос, кудрявая грива и чернющие глаза покорили меня совершенно, и именно его я выписывала главным героем в романчике; именно из-за его сходства с Джошем Гробаном влюбилась в Аркадия. Любовь к Джошику, перейдя из поклонения в спокойное обожание, тихонько себе жила где-то внутри, и лишь изредка подвспыхивала - когда Женя ставила его песни на разминке, например.

Но все хорошее когда-нибудь добирается и до России, и Джоша пригласили-таки с концертом в поддержку нового альбома. И он приехал! И провел отличный концерт! Начал, правда, с приличным опозданием, которое чуть скрасила молодчина Дина Гарипова. Но перые - и по-настоящему долгожднные - аккорды Brave тут же сорвали аплодисменты, и красавчик Джош выскочил на сцену. Вживую его слушать огромное удовольствие, голос остается сильным, дыхание не сбивается, и немного фальши в начале совсем не испортили настроя. Джош без перехода спел чудесно You are loved, а потом наконец поприветствовал зал. И сразу стал шутить.

И оказалось, у него прекрасное чувство юмора. Сначала красавчик заявил, что ему нужен переводчик, и пригласил пианиста-украинца из своей команды помочь ему поделиться впечатлениями от Москвы. И сентенцию о прекрасном русском культурном и архитектурном наследии пианист под смех зала превратил в восхищение русскими женщинами и приглашение на вечеринку после концерта прямо у Гробана в номере. Джош удостоверился, что его шутку оценили, и начал February Song, аккомпанируя себе на рояле.

Джош вообще оказался очень музыкален, сам исполнил вступление на ударных для одной из песен и посоревновался с командой во время Drum solo. А палочки потом раздарил поклонницам во время очередного разговора с публикой. Болтал он много: рассказал о коллекции носков, ответил на вопросы из зала, спел с восьмилетним мальчиком, устроил автограф-сессию и тут же пошутил над зазевавшимися секьюрити. А с каким же удивлением, а потом и удовольствием он принимал цветы от поклонников - традицией, которой так поражает европейских певцов.

Романтичности, как и молодости, Джош подрастерял. Несмотря на это, To where you are, Vincent, Moon is a harsh mistress исполнил пронзительно. На сцене он все-таки шалопай, но шалопай удивительно открытый, смешливый и увлекающийся действом. Ну кто бы признался перед залом, что ни с кем не встречается, в качестве подводки к Happy in my heartache? Кто опьянеет от многочисленных подарков и тут же с королевским видом будет их принимать? И команда ему была под стать!

Выступление Джоша получилось легким, свежим и полным надежды. Путь он погрузнел, чуть оплыл и не имеет в новом альбоме ни My confession, ни Mi morena. Зато он спел на бис You raise me up. И этого достаточно, чтобы замкнуть круг - ведь именно эту песню пел мой собственный Джош в моем первом и единственном романе, именно после нее я узнала о Джоше и влюбилась в него.

И он совершенно прав, заявляя своим I believe, что когда полюбит снова, это будет уже на всю жизнь.

@темы: отзывы, музыка

22:39 

О Стартреке

Новый "Звездный путь" - годное кино для пятничного вечера. В нем поровну бестолкового зрелищного экшена, легкой комедии и чуть эротики. Блистает в нем, конечно, Камбербэтч, темный, стройный и снова асексуальный. Гораздо больший нечеловек ,чем остальные инопланетяне. Хотя нет, Спок в исполнении гея Закари Куинто тоже милый. Но Спока хочется трахнуть зацеловать, а Хана нет =) На капитанском мостике есть еще парочка классных ребят, но Карл Урбан староват, а Криса Пайна я как актера не воспринимаю.

@темы: отзывы

22:54 

Плюс два

И еще два фика, которые объясняют гениальность и Шерлока и Мориарти синдромом множественной личности. Хотя я с такой теорией не согласна, читать безумно приятно.

Искривленный Curly_Sue
Неизвестные в твоем уравнении Трегги Ди

@темы: фики, Шерлок

23:52 

Я просто хотела сказать, что нашлись мои кеды, и что у меня почти получился шпагат, и что снова занимаюсь с Наташей. Прошло чуть больше пяти месяцев, а такое чувство, что не виделись лет сто. Странное чувство было при встрече, я ведь начинала с ней заниматься совсем зеленой, на четвертом курсе, если не раньше...

@темы: так

13:06 

Приболела. Ночью и утром самочувствие было как минимум на 39. Отменила учениц. Померяла температуру - оказалось, всего 37.2. Все искала фик про нереальную любовь. Нашла,но не фик, а книгу Татьяны Егоровой про ее роман с Андреем Мироновым. Отлично написано,любви - через край. сижу, читаю.

Как давно не было такого ленивого дня!

@темы: так

12:05 

Опять!..

Вчера на танцах потеряла кеды. Жутко расстроилась: не закончилась еще история с постепенным пропаданием моих вещей! Но потом выпила две пины-колады, один кир, поговорила с хорошими людьми и расстраиваться перестала. В конце-концов, это все-таки вещи!

Какое хорошее место "Сестры Гримм"! И уютно и недорого, жаль только, что выбор десертов не слишком большой. Там прошло очередное заседание Книжного клуба. Пришли на него только мы с Оксаной, ну и черт с остальными! Зато после посиделок попали в Подиум-маркете на выставку-продажу забавных дизайнерских вещичек, прошлись по вечернему Столешникову и вообще поболтались по Москве. Не побегали, а именно погулялись. Такое для меня редкость, правда.

@темы: так

10:47 

Крик души

Так и знала, так и знала, что надо было хватать "Таинственную историю Билли Миллигана" в Барселоне!!! На русском!!! А я не стала, пожадничала, 400р за книгу - дорого, видите ли! И вот где теперь ее взять??!!

@темы: так

11:51 

Вторая поездка в Барселону получилась хуже первой. Я давно дала себе зарок не путешествовать с мамой; сама себя не послушала - сама и получила.

Зато там уже лето, и никаких покер-фейсов, и шорты-майки-балетки, и мороженое каждый день, и Волшебный фонтан, и маленькие мохнатые собачки. И лето!

И у меня в душе тоже лето!

@темы: так, путешествия

23:47 

На досуге

В декабре прошлого года поучаствовала в книжном флешмобе, по результатам которого обязалась прочитать несколько книг по выбору других участников и написать на прочитанное рецензии. У меня было одно условие: это должны были быть книги, которые кого-то поразили. Мне быстро насоветовали штук пять, из которых только недавно осилила одну, Прилепина с его "Грехом". Рассказы оставили меня совершенно равнодушной, и читать ни Прилеина, ни остальные присоветованные книги не хочется. Зато совершенно спонтанно составился свой список книг, которые очень хочется прочесть. Вот он:

"Заводной апельсин" Э. Берджесса (его советоовала преподавательниа психологии в универе, роман про жестоких подростков и эксперименты взрослых)

"О дивный новый мир" О. Хаксли (антиутопия, чьего автора в одном из тнтернетовских комиксов сравнивали с Оруэллом, и сравнение было не в пользу последнего)

"Ларк-райз против Кэндлфорда" Ф. Томпсон (посмотрела сериал и захотелось книгу. Читаю сейчас на английском, тк на русский роман не переводился.)

"Миддлмарч" Джордж Эллиот (если это похоже на произведения Остин, будет здорово!)

"Testament francais" A. Makine (по рекомендации французской подруги, что-то о родстве французской и русской культур)

"La grive" H. Troyat (начала читать во Франции: интересный роман о жизни французской девочки в начале 1920-х гг. Роман этот - одна из частей цикла "Сев и жатва", поэтому надо прочесть, по-хорошему, весь цикл)

"Франкенштейн" М. Шелли (после чУдной постановки Дэнни Бойла хочется узнать, как в первоисточнике интерпретирован вопрос о могуществе человека.)

"Столпы земли" К. Фоллета (роман о строительстве готического собора в начале 12 века.)

"Описание города" Дм. Данилова (после рецензии в Русском репортере: Дмитрий Данилов упорно гнет свою линию и делает то, чего у нас в литературе не делает больше почти никто. Он экспериментирует с жанрами и смыслами, пытаясь выработать что-то по-настоящему новое. «Описание города» — своего рода «мыслеграмма». Фонограмма — это запись звуков, мыслеграмма — мыслей, в данном случае мыслей Данилова, которые приходят ему в голову во время путешествия в некий город. Минута за минутой, мысль за мыслью, образ за образом. Чуть не забыл: Данилов делает так, что эти мысли по-настоящему интересно читать.

АПД "Облачный атлас" Дж. Митчелла (фильм неплох,но кажется, книга должна быть глубже)

Как все это осилить? Легко, если сейчас читаю параллельно "Визави французского агента" Н. Днепровской, "La maison de papier" Fr. Mallet-Joris и вышеупомянутый "Ларк-Райз".

Есть еще список фильмов фильмов, которые надо посмотреть (здесь без подробностей):
Леди-ястреб
Девушка на мосту
Poupees russes
Гавр
Печальная баллада для трубы
Королевство полной луны
Наверно
Как я провел этим летом
запись создана: 23.09.2012 в 16:21

@темы: топ

Кофе с корицей

главная