Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:11 

Пустяшное

Polyvore made my day

Accents

Week-end in Paria

@темы: так

10:20 

Мой отпускной лук (только леггинсы желто-красныо-зеленые, вот такие )

Going for holyday

Сет Going for holyday пользователя krakenilagushka с dooney & bourke

08:35 

Все хотела написать про вернувшуюся зиму, новогоднее настроение и снежный вечер с одиноким пустым трамваем, скрипящим под снегом, словно старая, сломанная игрушка. Но пока выбирала время, снова все пошло наперекосяк, и вот готов пост про очередную несчастную любовь, потому что вчера пошла с Н. на стенд-ап и приревновала ее к какой-то ее знакомой, с которой, собственно, Н. в клуб и приехала. Мне уже и стенд-ап, и даже Н. были по барабану, хотелось реветь и рвать на кусочки все, что под руку попадется.

Не думала, что на такое способна.

13:30 

Вроде вчера был и праздничный день, но прошел он ужасно. Весь день я ждала. ЖДАЛА. Сначала ученицу, которая опоздала на занятие, и из-за нее я пропустила танцы. Потом Оксану - потому что не попала на танцы. А потом Синцову, которая спонтанно захотела отпраздновать День рождения и предупредила об этом за час до встречи.

Так вот, сначала я злилась, потому что потратила гору времени. Потом из-за того, что не смогла никому отказать ни когда ученица попросила задержать занятие (а ведь у меня был модерн запланирован!), ни когда Синцова заявила, что притащит пирожные и попытается пригласить еще кого-нибудь (естественно, никто не согласился!). И меня не только удивило, но и напугало мое безволие, совершенная неспособность отказать. Выходит, я не могу сказать нет даже тогда, когда предложение идет вразрез с моими интересами, те я отнимаю часть от себя, чтобы сделать хорошо другим. Это ужасно, да? Да.

Весь день вообще был не мой. В том смысле, что я делала то, что предлагали мне другие. Выслушивала подруг, хотелa убежать. Усталая, отвечала на звонок, когда не терпелось повесить трубку. Была с людьми, которых не хотелось видеть, а того, кого хотелось, не было.

Вот что меня еще больше расстроило. Мои совершенно безосновательно любовные претензии на Н., которая не знала, будет на встрече или нет, а когда она не пришла, меня это обидело.

В общем, полный раздрай. Хорошо, что день прошел быстро...ладно, просто прошел.

@темы: так

14:49 

О "Великом Гэтсби"

Дочитала этот прекрасный роман. Да черт возьми, - Гэтсби, наживший деньги на сомнительных махинациях, прыгнувший из грязи в князи - самый честный и чистый из всех персонажей, и он - главный романтик того "джазового" поколения, сколько бы интриг и романов не крутилось среди аристократов с их адюльтерами! Он - тот самый идеализированный герой фиков о любви, который влюбляется раз и навсегда, и идут за своей любовью, спасая ее и жертвуя всем ради нее. Весь роман вообще прочитался, словно фик, сюжет описан кратко, крупными мазками, и только несколько мыслей главного героя изредка пронизывают канву повествования.

Черт, не знаю, как внятно сформулировать мысли, но от Фицжеральда в восторге!

Никого кроме Ди Каприо в роли Гэтсби не представляю.

@темы: отзывы

23:39 

Сходила на новый джазик, в Модел, к тренеру по фамилии Винчук. Неожиданно понравилось. Правда, начали с опозданием минут на десять, зато почти без разминки. Винчук сразу взяла быка за рога и дала связку на тягучий "My Love" Sia c большим партером, от которого у меня синяки на обеих коленках. И она была резкой, немногословной, но поправляла нас. Ее модерн очень правильный, контемповый, с резкими руками, плавными шагами-перекатами, дерганым корпусом. Женька дает другой, с уклоном в афро, что ли.

Жаль, что по субботам не получится ходить!

22:58 

Последнее время пропадаю на работе и зависаю на фанфичных сайтах, и времени отписываться не остается. Но кое-какие мысли вертятся в голове, их слишком мало для отдельного толкового поста, поэтому пишу все здесь.

* Все-таки работа в Рено многое мне дала. Во-первых, «Шерлока»: именно там я посмотрела кусочек «Скандала в Белгравии», косясь в охраннический компьютер одним тоскливым утром, а дальше… ну, все. Амор) А во-вторых, вряд ли я писала бы прекрасные сочинения для Дальфа и вообще решилась сдавать экзамен (благо курсы были в пяти шагах от Рено), не проведя столько времени на ресепшене. А без Дальфа не получила бы нынешней работы, на которой и пропадаю. Замкнутый круг и самая лучшая иллюстрация поговорки «Все, что ни делается, к лучшему»

*Вспомнилась мне одна из любимых книг детства. Не скажу ни ее названия, ни автора сейчас, но был это сборник рассказов о пионерах, которые очень дружили и постоянно что-то придумывали, ходили в походы, рисовали стенгазеты и даже увлекались гидропоникой. Были там два друга-изобретателя, была редколлегия и в ней девочка Катя, были и лодыри и насмешники, но в каждой истории – непременно какие-нибудь советы, о том, как что-нибудь смастерить или выдумать. Книга мне нравилась до безумия тем, что давала много практичной информации - а такие книги я любила, - и потому, что в каждой главке был непременно описан процесс созидания чего-либо – такие книги я люблю до сих пор.

• А «Цветной», упорно расхваливаемый некоторыми, совсем мне не понравился. Организованный на манер «El Cotre Ingles», где нет четкого разделения между бутиками, он забит марками, которые и не высокая мода и не масс-маркет, т.е. удивительно непрактичны и вычурны. Идеальный магазин для меня – «Охотный ряд», как бы по-жлобски это ни звучало: именно там на небольшом пространстве собран максимум бутичков, где я обзавожусь новыми одежками.

• А еще меня повеселила манера Горбачевой организовывать совместную поездку. Мало того, что там через слово тыканье в нос вроде «вы должны иметь в виду…у вас должны быть…вам придется…», так еще и ультиматумное «Не поедете со мной - как хотите, я найду другую компанию». Причем даты, которые она рассматривает – сентябрь-октябрь или даже следующая зима! Позабавила и реакция участников беседы: вечное поддакиванье Поля, квасной энтузиазм Анечки и флуд, ФЛУД всенепременно))) Меня тоже тянет что-нибудь организовать, пойду заброню билеты в Мадрид, что ли))

• Ну и на сладкое! Женя похвалила сегодня, ура!!! Это случилось впервые в нашей новой студии! Связка, которая меня ужасно не понравилась поначалу, теперь одна из моих любимых, и я делаю ВСЕ движения в ней! Женькине будет теперь месяц, пора порыскать по другим школам.

08:10 

Любимое

В. Полозкова "Снова не мы"

читать дальше

Жак Превер "Кот и птица"

читать дальше

16:42 

Yoav "Wake up" и Asaf Avidan "Love it Or Leave it" нереально горячие!

20:14 

Наканунное

Завтра мне двадцать шесть. А хорошее настроение уже сегодня. Вернее, некая легкость, детское предчувствие праздника, ожидание чуда. Даже в Новый год такого не было! Я задираю голову, когда иду по улицам, втягиваю сладкий весенний воздух и вспоминаю...

...прошлую работу. Сегодня позвонила Лена и пригласила к ним отметить, и я понесу завтра тортик, и мне хочется расплакаться оттого, что я пойду не потому что надо, а потому что хочу. И уйду, когда захочу, а не ровно в шесть. И не приду завтра, а Лена и все остальные - придут. Это больше не моя жизнь.

... первые занятия джаз-модерном. Д-Фьюжн, большие залы с круговыми окнами, выходящими на оживленные улицы. Уютные полупустые раздевалки, Женькина суровая манера преподавания, "The Moon & The Sky" Sade и "With You" Josh Groban. Я ведь и начала ходить туда ровно год назад, и только потом Женька организовала свою группу, в которой мы сейчас.

...первые фанфики. Ими тоже увлеклась на старой работе. И вот в наушниках "Роман" Винтажа, а в голове - строки из "Армагеддона", почти невинные сейчас и запретно-притягательные, откровенные - тогда. И не заходится сердце уже.

... первых учеников. Они все поменялись, старых не осталось, а новые радуют и огорчают, все чаще отменяют занятия и висят дамокловым мечом. Помню, как, будучи на третьем курсе, строила из себя важную учительницу перед дяденькой-учеником и ездила к Наташе на 645 -м по субботам в Новогиреево.

...первые поездки. Во Францию, в Испанию, которой я горжусь невероятно, В Украину, перевернувшую меня неизвестно почему, в Африку, где я встретила первую любовь.

Завтра мне двадцать шесть, и мне есть что вспомнить. На самом деле гораздо больше, чем можно написать в посте. Но именно сейчас я ищу новое. Ищу новых эмоций, новых занятий, строю новые отношения.... не только с кем-то конкретным, но с миром. С собой. Потому что, черт возьми, двадцать шесть - это вам не двадцать пять и даже не двадцать!

Вот почему так легко.

Открываем шампанское, потому что уже можно все, дамы и господа!

UPD: первое поздравление уже прилетело. Пяти минут не прошло с опубликования записи. Мироздание, я тебя люблю! :)

22:36 

Хм

А мне тут на днях шампанское не продавали, пока паспорт не показала. Льстит, однако! 26 через месяц, да.

18:09 

Плюс два фика

Так-так, пока не забыла: "Кое-что о птицах" - чудесная вещица, стопроцентно в духе телеканона! Просто неснятая серия, из разряда "все так и было". Потому что все так и было!! Или будет! По праву считается классикой пейринга ШХ/ДУ, и мне нечего добавить.

Второй фик - майстрад, "Падать". Там тоже все логично и никакого ООС. Для меня не существует пейринга Майкрофт/Лестрейд, но в этой истории я верю в их увлечение друг другом.

@темы: фики, Шерлок

14:19 

Поняла

Самая страшная для меня фраза: "А к доске пойдет... Еремина." До сих пор и, кажется, на всю жизнь.

@темы: так

00:46 

Sad

В Дневном Дозоре есть гениальная горькая фраза: "А о чем жалеют женщины? - О любви." И грустим мы тоже всегда из-за любви.

Встреча Книжного Клуба прошла на ура, и была на ней О., чудная смешливая девушка, и обсуждали мы кучу всякого разного, и О. и Н. снова спорили. И Н. это так понравилось, что в конце встречи она захотела с О. пообсуждать чего-нибудь еще. Прямо как о свидании попросила, и почти разбила мне сердце. Мне интересно спорить спорить с Н., а Н. с О. Я заревновала ,конечно...

Фигня какая-то. Хоть и виделась с друзьями, а совсем и не весело. Хорошо, что вечером удалось посмотреть "Иронию Судьбы. Продолжение". Хоть немного поднять себе настроение любимым фильмом.

@темы: так

17:05 

И это даже не фик!!

Доктор Ватсон провел ночь с проституткой. На утро она ему говорит:
- Ай-яй-яй, доктор, как некрасиво, что скажет миссис Ватсон?
- Но откуда вы, милочка, знаете, что я женат?
Проститутка (хрипло, раскуривая трубочку):
- Это же элементарно, Ватсон!

@темы: Шерлок

00:08 

Вечная любовь

А Джош Гробан - второй, чьи фото здесь будут.


+2

На него я запала давно и надолго, он прекрасен сам по себе, прекрасно поет, и даже чувство юмора у него прекрасное. В чем можно убедиться, пройдя по ссылке. www.youtube.com/watch?v=vwwZunKcJEk

13:27 

Epic fail

Последние несколько дней активно поощрала подругу сделать некое дело. У нее была дилемма, и, не называя вещей своими именами, она просила моего совета, как ей поступить. И я азартно, с чувством, пыталась ее растормошить, как котенка толкая на это самое дело, зная только, что речь идет о передаче книги, которую она пишет три года, некоему важному человеку. А она отпихивалась и всячески отнекивалась, так что вынесла мне мозги, и я скорее из упрямства продолжала ее агитировать.

И вот вчера, подорвавшись из уютного теплого дома, чая и пледа, я помчала на Смоленскую морально поддерживать эту самую подругу. И оказалось, что рукопись своей книги подруга хочет отдать не кому-нибудь, а Ларе Фабиан! Мы с важным видом проскочили в Лотте Плаза и устроились на диванчиках ждать Само Совершенство, а подруга, заметно нервничая, принялась строчить сопроводительную речь. Время шло, никого похожего на Фабиан мимо нас не пробегало. Спустя час выяснили, что певица еще перед концертом выписалась из гостиницы и пока мы сбивали с толку неназойливых охранников, ехала в аэропорт.

Подруга расстроилась, а я... я чувствую какую-то пустоту. Не могу взять в толк почему, но, когда я уговаривала ее отдать книгу, мне казалось, я могу все. И если я уговорю ее, то все получится, она отдаст книгу, ее напечатают, и подруга моя свалит в Англию или хрен знает куда еще. Я настолько уверила себя, что все зависит от меня, что забыла об объективных обстоятельствах, о том, что книга просто реально может не понравиться. В общем, после вчерашнего у меня реальный отходняк, какой бывает ,когда достигнешь цели, с тем лишь исключением, что мимо цели я пролетела. Наверное, я за себя бы меньше расстроилась, чем сейчас за Н.

Действительно пустота. Ты делаешь дела, но на автомате, голова легкая и пустая, чего-то не хватает. Словно шкуру сбросила, а новвая отрасти не успела. Даже не грустно, не тоскливо. Пусто.

@темы: так

11:01 

О-хо-хо...

Кажется, мне можно работать психологом уже сейчас, если вдруг с учениками не заладится. Последние два дня выслушивала троих самых близких мне друзей, и все трое плакались мне на жизнь и требовали от меня совета. А1 - про танцы, А2 - про любовь, Н - про свою книгу. Я добросовестно разделила с ними их проблемы, искала решения и изо всех сил поддерживала.

И у меня вопрос: как удается психологам вести прием пациентов, НЕ сходя с ума от количества страданий и переживаний, в которые им приходится вникать ежедневно?? Включают ли они сердце или только мозги, чтобы помочь решить чью-то проблему? И как им удается не растворяться в чужих бедах?

@темы: так

23:14 

Эта неделя - абсолютно провальная. Руки опускаются.

Читать дальше

@темы: так

22:27 

Книжное

Ужасно злая сегодня: потратила зря час, когда надо было торопиться домой, и поссорилась с подругой. Без криков и грубостей, но так - слово за слово, недомолвки и молчание. Какая-то глупая обида сидит внутри, и непонятно, кто виноват, я или она.

Дочитала Mary Hooper "Follow that dream" и расстроилась. Судя по двум отрывкам, приведенным в учебнике английского, роман обещал быть подростковым, легким и светлым, в духе Крапивина. А оказался обычным любовным романчиком, даже хуже "Сумерек".

Зато в восторге от фика "Паутина" P.H. Craftlove. Чудная, умная сюрреалистическая фантазия в духе Кафки, с аллюзиями на "Гарри Поттера" и "21 грамм" (это только то, что увидела я), которая читается на одном дыхании.

Цитаты

@темы: Шерлок, отзывы, фики

Кофе с корицей

главная