Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:02 

Непонятное

Это кошмар, что творится, но я влюбляюсь в подругу. Вернее, влюбляюсь все больше и больше. Это очень некрасиво и неправильно, но ничего не могу с собой поделать, мне очень с ней интересно, и я себя ловлю на мысли, что часто с ней флиртую. Здесь уместна ремарка Ирен: "Don't flirt WITH her, but AT her". Потому что она пацанка, потому что любит читать и болтать не о своих интересах, а вообще обо всем. О том, что в мире что-то неправильно. Да, она идеалистка. Иногда зануда, иногда упрямая и дотошная, но мне все равно. С ней интересно спорить, и я делаю это с удовольствием. Мне хочется с ней спорить, хочется отстаивать свою точку зрения, хочется привлечь этим ее внимание.

Почти с самого знакомства хотелось узнать, не лесбиянка ли она. Почти год я в подвешенном состоянии, одергиваю себя и не даю воображению разыграться. Она периодически делает все ,чтобы оно разыгралось: то выбирает комнату с Полем, а не со мной или Аней, что было бы логичнее. То присылает мне строки о любви - якобы перевести. Всегда интересуется, как прошел мой день и чем я занята. А я не могу понять, то ли у нас близкая дружба, то ли постоянный легкий флирт.

В "JWSh" была цитата: Когда любишь, хочется говорить с любимым как можно больше, не важно о чем и когда.

Мне хочется с ней болтать все время.

Черт, черт, черт!..

@темы: так

02:24 

Об "Облачном атласе"

Самая лучшая часть в "Облачном атласе" - история любви Роберта Фробишера и Сиксмита. На протяжении всего фильма они не скажут друг другу ни слова , но...Их первая сцена, когда Роберт в спешке одевается и убегает из комнаты Сиксмита - шедевр, там все ясно без слов, там столько восторга, от которого в животе поселяются бабочки!.. А момент в библиотеке, когда они бьют посуду, или когда Сиксмит поднимается на часовню,а Роберт за ним наблюдает! А Сиксмит, оплакивающий Роберта - здесь же Джеймс д Арси запросто переиграл Тома Хэнкса! Это самая-самая прекрасная история гейкой любви, которую когда-либо экранизировали!

А о фильме в целом - он мог бы быть гораздо более странным и чуднЫм, но, в общем, если убрать американские хэппи-энды и прочую слащавость, вполне себе неплох, несмотря на бесконечные цитаты из других фильмов. Три часа пролетают абсолютно незаметно. А медсестра Нокс вообще жжот!!

@темы: отзывы, /

16:51 

О "John Watches Sherlock"

"John Watches Sherlock" - неплохой миленький фик. В нем полно девчачьих нелепостей вроде плачущего по любому поводу Джона, или Джона, который сожалеет, что вышел из дома не приняв душ и не почистив зубы, или Джона, который валится с ног от усталости (при этом пройдя подготовку в военном колледже). Но он очень уютный, не сладкий; герои в нем правдивы, и написан текст очень хорошим языком. То, что нужно, когда грустишь. И музыка к нему весьма удачная!!

@темы: Шерлок, фики

14:11 

Пятница была феерической. Из тех дней, которые кажутся нереальными, или когда смотришь на все словно со стороны, чувствуя себя лишней, ненастоящей, ненужой в данном месте и в данное время. Когда все валится из рук, в общем.

Началось с того, что, в спешке собирая сумку за 5 минут до выхода и рыская в шкафу в поисках ведомостей на зарплату, я вышла из дома без материалов для ученицы. То есть буквально без ручки, без статьи, которую нужно было дать на следующее занятие, и без грамматики, на которой строилась львиная доля урока. И обнаружила я это все уже в метро. Point of no return. Лады, кое-как провожу занятие, лепечу что-то про потерявшиеся ключи и обещаю привезти все в 7 вечера.

После занятия захожу на одну работу за зарплатой, время 16.15, зарплату выдают с 17.00. Тут я уже поняла, что мне грозит еще одна поездочка вечером "по местам боевой славы". Еду за зарплатой на другую работу. Там от метро десять минут пешком, а я уже как верблюд, нога за ногу, да еще шнурок развязался. Ладно, думаю, вот сейчас дядечка мимо пройде, остановлюсь и завяжу. А этот дядечка (весьма симпатичный паренек, кстати), поравнявшись со мной, вежливо так окликает: "Девушка. Девушка! Осторожней, у вас левый шнурок развязался." Ах ты котик мой, думаю, даже уточнил, что левый! (Это только я, объясняя, как пройти, говорю, что направо, а рукой влево машу :laugh:) Не дадут в большом городе на шнурок навернутся, да.

А потом, в автобусе меня накрывает. Я буквально чувствую себя невидимкой, ну или совершенно лишней в данной куске реальности. Как будто я пустота, или персонаж не к месту, которого вот-вот уберут из повествования или картины.

Ну и под занавес - повторное мотание к ученице (забежать домой, схватить несчастные материалы и нестись обратно, метро-маршрутки, ненавижу пустое мотание) и за зарплатой на первую работу. Деньги примирили меня с такими путешествиями, к тому же получилось столько, сколько я зарабатывала и в офисе, а выходных и удовольствия больше. Пожалуй, это смая радостная мысль за день, вот так-то.

@темы: так

14:24 

О Нине Симон

Некоторое время назад открыла для себя Нину Симон. Она гениальна, здесь бесспорно, но что интересно, ее песни я слышала и раньше, и, не зная, кто их исполняет, каждый раз удивлялась странному тембру голоса. Сначала запала на Wild is the wind в "Прогулке". Потом на Ne me quitte pas в Варекае Cirque du Soleil. И только Sinnerman сподвиг послушать уже ее песни повнимательнее. Тут и оказалось, что три такие разные песни исполняет один человек. Темнота я!!

@темы: музыка, так

11:12 

о стихах

Приснилось сегодня, что хочу рассказать стихотворение. И не могу. Ни строчки не приходит в голову, строфы расползаются, и даже то единственное, которое знала хорошо, Верочкино "Снова не мы", вспоминается в виде отрывков и ничем не связанных слов. Я себя за это корю всегда, кстати: ну можно выучить хотя бы с десяток стихов уже?? И вот, беспокойство уже в подсознательное прокралось!

Чтобы запомнить поэзию, приходится прилагать усилия; прозу выучить гораздо легче.

@темы: так

12:47 

Красотки

Мне всегда гораздо интереснее и легче разглядывать девушек, чем парней. И впервые за всю мою жизнь, с разницей примерно в неделю, мне встретились две девушки, с которыми я бы вот прям сразу согласилась на секс. Одна сидела напротив меня в метро. У нее было кукольное вызывающее лицо, пухлые губы, большие глаза с поволокой, глядящие на мир с презрением, и длинные волосы, зачесанные на косой пробор. Имидж плохой девчонки: высокие сапоги, драные джинсы, кожанка и поза нога на ногу; она лениво делала немецкий.
Очень похожа на Милу Кунис.
Сексуальность перла от нее на пол-вагона, а я не могла оторвать глаз.

На вторую любовалась вчера в Шоколаднице. Миниатюрная остроносенькая девочка, закутанная в сто слоев одежды с копной кудрявых волос, мелкими чертами лица и пристальным взглядом. В ней сочетались легкость, уверенность и непосредственность, ненавязчивость, и это притягивало больше, чем все декольте мира.
Как две капли воды похожа на Наталью Андреевну.

Честное слово, такое сильное было желание я редко когда испытывала. Они похожи только в одном: они не боятся и не чувствуют стеснения занимать свое место в мире. Они уверенны в себе - или, по меньшей мере, производят такое впечатление.

@темы: так

10:32 

Английская группа

My English is very bad. Мне реально его не хватает для того, чтобы проводить уроки. Я никогда не говорила на нем хорошо - да просто вообще никогда не говорила, не считая трех дней в Марокко, но там мой собеседник говорил еще хуже, чем я. Вот книжки получается читать, а болтать сложно, приходится подбирать слова, переформулировать фразы, а звуки путаются во рту, застревают между зубами и никакой, никакой интонации!..

Но я нашла, надеюсь, неплохое решение. Откопала сериальчик, Babylon Hotel называется, нарыла к нему субтитры и смотрю, смотрю, смотрю, учу новые слова, проговариваю их, пытаясь попасть в ритм и интонацию. Не знаю, насколько это мне поможет в разговорной практике, но хотя бы словарный запас подтяну.

@темы: так

15:46 

Музыкальное

Когда я была влюблена, мне хотелось слушать вот что:

Serena Ryder - My Heart cries for you
Stanfour - Let me sleep in your arms
Eva Cassidy - Autumn Leaves
Catherine Lara - Nuit Magique

Когда я умиротворена, греюсь о кота и слушаю вот это:
The Wanted - Warzone
Adam Lambert - Outlaws of Love
Jason Mraz - Plane
Adam Lambert - Mad World
Thirteen Senses - Into the Fire

Выводов можно сделать много, но лучше просто послушать все это роскошество.

@темы: так, музыка

15:42 

Я молодец!

Да-да, я такая счастливая сегодня! Я отлично провела первый свой урок в ДЛ, несмотря на то, что очень нервничала. Было из-за чего поволноваться, т.к. методист раскритиковала оба моих плана урока (один на собеседовании, второй - непосредственно перед занятием), из-за чего мне пришлось дислоцироваться в Старбаксе и готовить цветные карточки и прочую канцелярскую ерунду за два часа до занятия, хотя и получилось красиво. Из Старбакса нужно было заехать в другой центр, где мне обещали английскую группу, а потом вернуться в ДЛ, и я вышла, имея в запасе достаточно времени... как мне казалось. В общем, на первое занятие я неслась бегом и заскочила в класс за минуту до начала занятия - именно так, как меня предупреждали НЕ делать!

А потом началось самое интересное: оказалось, урок, план которого мы с методистом так подробно составили, девочки уже прошли! И непонятно, чем мне их занимать два часа! Пришлось выкручиваться, болтая с ними по пройденной теме, а на второй час давать материал, приготовленный для частной ученицы - удача, что она отменилась за несколько минут до занятия и у меня былo все необходимое под рукой. Смотрели и обсуждали репортаж про Владивосток - при том, что по плану должна быть экология!! В общем, занятие кардинально отличалось от задуманного и, мало того, вообще не соответствовало учебному плану. Но странно - девочки были в восторге! Поблагодарили, похвалили меня перед методистом, а прежде всего довольны были тем, что говорили на уроке... Я и сама видела, что они работают с удовольствием. Это невероятно приятно, это вдохновляет. Я когда-то сомневалась, хороший ли я педагог... В такие моменты кажется, что да.

...а меня ждет еще английская группа, хе-хе...

@темы: так

18:35 

Об осени

Гуляла сегодня днем, ловила падающие осенние листья и улыбалась. Тому, что тепло и солнечно, и что ушла со скучной работы и не трачу время впустую, а занимаюсь любимым делом, и что переписываюсь с потерянной и вновь обретенной школьной подругой. Не люблю осень за то, что лето кончилось, но именно сегодня я поняла, как много изменилось за этот год, как много хорошего случилось. Я чувствую себя свободной - а это редко случалось в последние годы.

Переключая радиостанции в плеере, попала на песню некоего рэпера типа Потапа, который читал что-то вроде "Закончилось лето, вот и осень, а там и февраль..." Песенный февраль у меня ассоциируется с грустной гейской песней Мити Фомина, и перед глазами сразу картина этого самого Мити и "Патапа", которые наконец-то обрели друг друга и февраль им не страшен! Когда сам счастлив, хочется, чтобы и остальные тоже были счастливы.

Год и десять дней назад мне было очень грустно: vasusa.diary.ru/?date=2011-09-8

Я не скучаю по той себе.

@темы: так

18:32 

О психологах

Никогда не понимала и вряд ли когда-нибудь пойму, зачем на свете психологи, для чего все эти бесконечные тренинги по развитию личности и тп. На мой взгляд, абсолютно бесполезная трата времени и денег. Только я сама могу решить, что и как мне делать со своей жизнью, и если я сама не приму то самое Решение, ни один психолог не заставит меня его принять. По-моему, каждый мало-мальски разумный человек в силах проанализировать сложившуюся ситуацию и найти выход, если это не совсем клиника, конечно. Тем более, что сейчас масса литературы по популярной психологии, и в каждом журнале даются куча бесплатных и не всегда бестолковых советов.

Вчера побывала - впервые - на консультации у психолога. И - она не сказала мне абсолютно ничего нового. Цитируя героиню моего любимого фильма: "Вы не скажете мне ничего больше того, что бы я не могла прочесть в тех же книгах, что читаете и вы". Они не скажут мне ничего нового, что бы я о себе не знала. Я понимаю свои проблемы. Знаю, как с ними надо справляться. Сделав усилие, я с ними справлюсь. В трудную минуту меня поддержат друзья, как поддерживаю их я.
Зачем мне делиться чем-то с чужим человеком? (Не факт, что он не будет думать: "Ну что за дура!" или, к примеру, хихикать над моим трудным детством.)

Все это фигня. Друзья forever.

@темы: так

12:35 

Она - первая женщина, чьи фото я здесь размещаю. Она прекрасна и невероятно чувственна.



+4

@темы: так, Шерлок

18:01 

О круговороте

Я писала уже о круговороте добра и зла. Еще одно подтверждение тому - показ *Франкенштейна* в России. На первый показ, в кинотеатре Горизонт, я даже купила билет, но в тот день меня пригласили на другой спектакль, и я не смогла отказаться. Билет пропал. На второй показ - в Европейском - я не попадала из-за поездки. Мои чувства тогда можно было хорошо представить: *он так близко и все-таки так далеко!* Ну и наконец на третий показ, в *35 мм*, я таки выбралась. Когда покупала билеты, я буквально чувствовала на себе мягкую кошачью лапу мироздания.

Постановка чудо как хороша. В ней прекрасная музыка, удивительная пластика и невероятные актеры. Лучшей для меня осталась первая, которую я видела, с Камбербетчем в роли Франкенштейна и Ли Миллером в роли Создания. Как пишет *Российская газета*, *зарубежная пресса высоко оценила спектакль, но не сошлась в едином мнении, кто лучше исполнил роль Создания. Большинство пишет, что Существо Джонна Ли Миллера получилось животным, пугающим монстром, основывающимся на чувствах, а Камбербэтч сделал его глубоким и более разумным, снабдив интеллектом. Зато критики почти единогласно согласились: Камбербэтч превосходит Миллера в роли Франкенштейна.*

Теперь - после спектакля - стали понятны отсылки *Шерлока* к Франкенштейну: И Создание, и Шерлок не слышат в свой адрес ничего кроме *Piss off!*, а уж по отношению к образу Франкенштейна Шерлок и вовсе скроен почти под копирку: здесь и незабываемое *Boring*, и общая отрешенность персонажа (*А Вильям? - ?? Вильям не поедет!*), и его холодность по отношению к женщинам (*Сначала - то, потом это*), и его восторг перед научной стороной эксперимента и полное игнорирование духовной стороны (*Оно говорит??*). У Камбербетча, частично из-за специфической внешности, возможно, амплуа вот таких волевых, неэмоциональных, но целеустремленных персонажей. Гении удаются ему лучше, чем Создание, по крайней мере, лучше по сравнению с Ли Миллером.

Его Франкенштейн слаб, Ли Миллер словно не знает, как сыграть такого персонажа, не уподобляясь Камбербетчу, и в итоге просто барабанит текст, неумело расставляя в нем акценты. Зато его Создание поистине несчастно, в нем и ненависть к своему создателю и любовь, в нем великая тяга к познанию мира, восторг первых открытий и боль, боль.

Посмотрела трейлер *Элементарно* и не могу представить Ли Миллера в роли Холмса. После Камбербетча-то! Видимо, им на роду написано играть одновременно одни и те же роли. Немудрено, ведь *один всегда будет заманивать, а второй - преследовать*.

@темы: отзывы, Шерлок

10:53 

О фиках

Прочитала вчера *Два-два-один Браво Бейкер*, тот самый *популярнейший фик англоязычного фандома*. Про Шерлока с Ватсоном. Фик отличный, хорошо переведенный и на тяжелую, сложную для написания тему: война в Афганистане. Единственное но: нет там ни Шерлока ни Ватсона. Есть детектив и армейский доктор - оба герои, оба сентиментальны, оба влюбляются друг в друга с первого взгляда и до гробовой доски и в конце - ОМГ - даже женятся. Да, внешне они похожи на своих экранных прототипов и периодически делают характерные жесты. Но насколько же они ООС! Не может быть в Шерлоке столько волнения, столько эмоций и юмора, а В Ватсоне - столько чувственности, и ни один из них не будет столько болтать во время секса! А секса в фике завались, но все эти сцены проматываешь, потому что для меня слэша в *Шерлоке* нет и быть не может. Вот в ГП я как-то сразу поверила, а здесь - ни в какую.

А зачем я прочитала тогда этот фик? Да затем, зачем и все остальные: тоскую по третьему сезону.

@темы: фики, Шерлок

18:37 

Back in Moscow

Вернулась из месячной поездки. Сломала очки, потеряла две майки и фотоаппарат. Научилась немного танцевать джаз-фанк, загорела и наплавалась. Чуть не сдохла, когда Синцова в очередной раз влюбилась и регулярно выносила мне мозг своими переживаниями и признаниями.

Что-то будет дальше?

@темы: так

10:18 

Перед отъездом

И снова в дорогу, и снова собран чемодан. Впереди месяц путешествий, я рада и немного волнуюсь. Все метания и любовные переживания позади: пока все ок вроде. Не хочется покидать друзей - но я ведь к ним вернусь.
Мне до странности не хочется ехать... ладно, спишем это на мандраж!
Легкой дороги!

@темы: так

11:18 

Подмена

Эх, прощай, любимый Камбербэтч-Франкенштейн! Здравствуй, чайка по имени Джонатан Ливингстон!

UPD Ровно через пять минут после предыдущей записи чайка Оксана пишет мне: *Вазузочка, я надеюсь, ты приняла решение не потому что так надо (алаверды), а тебе действительно хочется прийти)))))) Если не очень - не стесняйся;))))*

И я сразу вспоминаю, как в дяченковской Вита Ностре Сашке после всех физических и психологических мучений перед самым главным, страшным и тяжелым испытанием предлагают вернуться в исходную точку по схеме *Всего этого не было*. Она отказывается.

Я могу понять, что она чувствовала. Я, конечно, тоже отказалась!

@темы: так

17:25 

Смешное

Сижу, читаю. Подходит электрик и интересуется книжкой. Объясняю, что это ГП на французском.
- А перевели так же, как и на русский?
- Нет, - отвечаю, - совершенно другая история. Другой конец.
Минуту смотрит удивленно, потом глаза загораются.
- А ты можешь мне кинуть ссылочку?
- ???
- Ну, есть перевод французской версии на русский? Чтобы почитать, что у французов получилось? Я на русском все книжки перечитал! Кинешь ссылку, да? Ты чего смеешься? Эй, ты пошутила что ли, что конец другой??
А я хохочу уже в голос.
Потому что ох как много ссылок я могу скинуть... и насколько другим будет КОНЕЦ у этих историй!..

@темы: ГП

14:51 

Пишет Гость:
03.06.2012 в 04:36


Атеншн! Мувиверс, нетолерантные шутки и, вероятно, ООС сыра.

Пьеса в двух действиях, с прологом и помидором; 882 слова

URL комментария

@темы: /

Кофе с корицей

главная