• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:18 

Перед отъездом

И снова в дорогу, и снова собран чемодан. Впереди месяц путешествий, я рада и немного волнуюсь. Все метания и любовные переживания позади: пока все ок вроде. Не хочется покидать друзей - но я ведь к ним вернусь.
Мне до странности не хочется ехать... ладно, спишем это на мандраж!
Легкой дороги!

@темы: так

11:18 

Подмена

Эх, прощай, любимый Камбербэтч-Франкенштейн! Здравствуй, чайка по имени Джонатан Ливингстон!

UPD Ровно через пять минут после предыдущей записи чайка Оксана пишет мне: *Вазузочка, я надеюсь, ты приняла решение не потому что так надо (алаверды), а тебе действительно хочется прийти)))))) Если не очень - не стесняйся;))))*

И я сразу вспоминаю, как в дяченковской Вита Ностре Сашке после всех физических и психологических мучений перед самым главным, страшным и тяжелым испытанием предлагают вернуться в исходную точку по схеме *Всего этого не было*. Она отказывается.

Я могу понять, что она чувствовала. Я, конечно, тоже отказалась!

@темы: так

17:25 

Смешное

Сижу, читаю. Подходит электрик и интересуется книжкой. Объясняю, что это ГП на французском.
- А перевели так же, как и на русский?
- Нет, - отвечаю, - совершенно другая история. Другой конец.
Минуту смотрит удивленно, потом глаза загораются.
- А ты можешь мне кинуть ссылочку?
- ???
- Ну, есть перевод французской версии на русский? Чтобы почитать, что у французов получилось? Я на русском все книжки перечитал! Кинешь ссылку, да? Ты чего смеешься? Эй, ты пошутила что ли, что конец другой??
А я хохочу уже в голос.
Потому что ох как много ссылок я могу скинуть... и насколько другим будет КОНЕЦ у этих историй!..

@темы: ГП

14:51 

Пишет Гость:
03.06.2012 в 04:36


Атеншн! Мувиверс, нетолерантные шутки и, вероятно, ООС сыра.

Пьеса в двух действиях, с прологом и помидором; 882 слова

URL комментария

@темы: /

19:58 

О музыке

У Серены Райдер очень выразительный голос, а ее песни идеальны для создания видеоклипов: из любой, даже самой плохо смикшированной череды кадров они сделают глубокий шедевр.

На канале O2 TV ставят правильную музыку: вчера был Джош Гробан, сегодня - кто-то, очень похожий на Thе Pierces и Skunk Anansie, которая зацепила меня с первой ноты.

@темы: так

10:06 

О волшебном

Парк Горького волшебный. Ни одно место в Москве не меняется так сильно, как он. Этот парк может быть малньким, людным и жарким, а может - таинственным, бесконечным и романтичным. Вчера мы гуляли по его темным аллеям, подсвеченными янтарными фонарями. Смотрели кино в открытом кинотеатре и ели китайскую еду из картонных коробокв палатке с языкастыми катайцами. Любовались на танцующие фонтаны и молодых ребят, вальсирующих у бортика, на тех, кто танцевал сальсу под страстные испанские песни на танцплощадке и на боковой тропинке между деревьями - одни. Учились кататься на роликах.

Парк Горького вечером - отдельный мир внутри засыпающего мегаполиса. Он сверкает разноцветными огнями в лучших традициях диснеевских сказок. Он затягивает в себя, как города Ехо. Он застывает так же апокалиптично прекрасно, как в триеровской *Меланхолии*, растягивая тот самый момент на грани.

Он живой. И вчера повернулся ко мне мягкой, волшебной мордахой.

11:50 

Все хорошее когда-нибудь кончается

Вот и курсы по френчу закончились. Вчера сдала Дальф: 7 часов непрерывного мозгового штурма, сумасшедший адреналин и предобморочное состояние на подготовке к экспозе. Мы отметили его Пина-Коладой.
Все действо происходило в МГЛУ с его бесконечными коридорами и путаными-перепутанными лестницами, в котором так просто потеряться и где меня обуяла зависть к тамошним студентам. Единственная эмоция после того, как вышла после экспозе - ПИПЕЦ! Точно такие же эмоции были у всех сдающих. О результатах даже загадывать не хочу.
Не надо теперь будет через день после работы ходить на Таганку. Не надо будет сидеть до ночи с сочинениями. Не надо будет дрожать от ожидания экзамена.
Я скучаю по студенчеству, экзаменам и адреналину.
Я хочу вернуть все это.

@музыка: Serena Ryder - Stumbling over you

11:04 

Задумчивое

Пора провозгласить 9 мая днем свиданий. Неудачных. Только 2 года назад я встречалась с мальчиком, а вчера с девочкой.

10:31 

На кончиках пальцев

Была вчера на выступлении подруги - стенд-ап, первая попытка. Наверное, так всегда: первое выступление смазано и получается не таким, каким планируется. Это здорово, в общем.

Потом чудно посидели в Беверли-Хиллз, и дома я была очень поздно. Уснула еще позже.

А проснулась - в воскресенье! - в 7. И смотрела Менталиста, завернувшись в одеяло до носа, а за окном была гроза, и в комнате сладко и свежо пахло дождем, и минуты были длинными.

И у меня впереди трудный экзамен, и отчетник по джазу, и возможные поездки, и черт знает что еще. Но то, что есть у меня сейчас - это очень много.

Я счастлива.

10:27 

Обязательное!

Начиная с сегодняшнего дня в этом посте я буду отписываться, как прошли занятия по Дальфу.

Не молчать и не тупить!

11.04.12: высказалась один раз.
14.04.12: высказалась один раз и позорно молчала, когда были еще возможности.
16/04/12: позорно молчала и один раз промычала какую-ту ерунду, закончившуюся фразой *ну, не знаю...* А нет, была одна тощая идея...
18.04.12: парочка средненьких ответов, и упорное молчание, когда не знаешь, что сказаьб...на фоне остальной спящей группе не так и плохо.
21.04.12: из плюсов - лучшая письменная работа (20/25) и хорошее содержание презентации. Из минусов - плохое представление презентации (читала, вместо того, чтобы рассказывать). Итог - чуть выше среднего.
23.04.12: не отписалась - не вспомню уже.
25.04.12: в общем, неплохо, презентация получилась, на мой взгляд.
2.05.12: снова лучшая письменная работа и отвратительные ответы на вопросы - говорила ерунду и так, будто из меня клещами тянули.
3.05.12: лучшее аудирование, но сама я могла бы набрать больше баллов. Стараться!!
4.05.12: кажется, целое занятие - БИЗОНЫ!! Ничего не помню больше!
5.05.12: отличное экспозе! Но самую интересную в нем часть я пропустиила!!
9.05.12: лучшее аудирование (от количества слов *лучший* в этом посте мне не по себе) и несколько средненьких высказываний.
12.05.12: молчала весь урок.
14.05.12: молчала весь урок.

22:33 

Кошмар!

На французском - учить!

На джаз-модерне - учить!

А мама делает попытку устроить мою личную жизнь!

13:38 

Апрельские премьеры

Весной, как всегда, тянет в кино. Много хорошего посмотрела в марте (почти все, что планировала плюс неожиданно неплохие *Голодные игры* и веселую *Белоснежку* ), надеюсь, и апрель не разочарует.

Смерть супергероя (5 апреля): фильм о подростке с Энди Серкисом.

1+1 (26 апреля): об отношениях белого парализованного француза и его сиделки-афроамериканца.

Я устал от тебя (26 апреля): компания 40-летних друзей в поисках смысла жизни.

Шеф (19 апреля): комедия о шеф-поваре с Жаном Рено в главной роли.

20:36 

В свежем Караване истории Эми Уайнхаус, Бенедикта Камбербэтча и Вадима Демчога. Как по заказу.

22:49 

О мотивации

На этой неделе получила два пинка. Один на танцах, меня обозвали позорищем и почти что сделали выговор в духе *вам в ПТУ надо зайцев шить*. Второй сегодня, когда подружка продинамила со встречей, фактически отправив одну в стан врагов.

Ничего: после танцев пришла домой и оттренировала несчастную связку, а ККК оказались вполне милыми людьми. Но! До чего же неприятное состояние после таких пинков. И до чего необходимое.

20:15 

О стереотипах

Ребята, посмотрела *Таинственный остров*. Разве вот это сексуально?



Сексуально вот что

читать дальше

21:23 

Об отношениях

Иногда мне кажется, что я хороший преподаватель. Иногда - что нет.

Сегодня пол-урока с ученицей обсуждали ее личную жизнь. Сомнения в собственной компетентности появились не потому, что вместо французского говорили по-русски, а потому, что я не знала, что ей посоветовать. Девочка начала встречаться с коллегой по работе, который старше ее на 15 лет и очень хочет семью. Девочке очень с ним интересно. Но не более.

А что могу сказать я? Я НИ ХРЕНА не понимаю в отношениях! Со своей единственной несчастной 4-месячной безответной влюбленностью чем могу ей помочь? Девочка лучше, чем я во всем разбирается, а я начинаю нудеть про служебные романы, творческую реализацию и прочий феминизм.

Со мной всегда все советуются. Почему, почему меня выбирают в советчики, почему от меня ждут помощи? Оставьте меня в покое, я ничего не знаю, мне самой подскажите, что делать! Неужели я в самом деле ненормальная феминистка, как подумала ученица сегодня? Семья для меня - обуза, отношения - что-то эфемерное, ненастоящее, придуманное. Почему так?

...я не знаю ответа...


Последую, пожалуй, совету Оксаны Ивановны. Рано девочке о семье думать, пусть учится.

23:38 

И снова ворчу

Терпеть не могу, когда мне отодвигают стул. Из вредности сажусь на другой.

Говорила я, что не люблю фальшивых поздравлений? Я и ухаживаний не люблю. Во всех стандартных ухаживаниях мне видится расчет: вот я сейчас тебе стул отодвину, а ты мне потом дашь. Грубо? Пусть.

Гораздо ценнее, если тебе в метро, когда час пик, толпы народа и никто ни на кого не обращает внимания, придерживают дверь.Не ожидая в ответ ни траха, ни поцелуя, ни даже простой улыбки.

23:38 

Весеннее

Предпредпраздничный день.

Не люблю 8 марта. А в этом году и 7-е. Это как второй Новый год: неуместное простецкое *С наступающим!*, женщины с охапками обязательных цветов и обязательными подарочными пакетами, мужчины нарочито вежливы. Во всем чувствуется наигранность, обязаловка, показуха. Это ваш день, женщины. Все другие дни в году мы вам хамим, не обращаем на вас внимание, мы - настоящие. Но вот 8 - мы образцово вежливые, сцепили зубы и терпим: сегодня можно, сегодня же Этот день.

Я не феминистка, нет. Я так же отношусь и к бестолковому 23 февраля, на который стало принято поздравлять не только военных, но и всех мущщин поголовно, за компанию, ну и для равновесия. Меня просто взбесили цветы, которые дарят уже с понедельника, то есть с 5 марта. То есть это не только обязаловка, но еще и экономия. А сегодня только 6-е, и все уже обвешаны подарками-безделками...

Не хочу ворчать, признаюсь, подпортилось настроение на работе. Ничего: пошла потанцевала - и снова все прекрасно. Танцы - самое лучшее лекарство, это правда. Раздражение ушло, неприязнь к погрызенной подарочной шоколадке тоже. Сейчас будуу паковывать свои подарки. От женщин получать их на 8 марта гораздо приятнее, словно секретом делимся. Меньше напряга и гораздо больше искренности.

Прочитала в одном дневнике о девушке, моей ровеснице, которая тоже девственница. Выходит, нас уже трое! Серьезно, стало гораздо легче. Со мной все в порядке, конечно, быть девственницей в 25 лет не нормально, но и не ненормально. Ведь мне не просто не хочется, а не хочется с любым. Мне не хотелось ни с Р., ни с В., а вот с А. было бы прекрасно. Это я сейчас так думаю, спустя несколько месяцев с нашей встречи, зная, что мы не увидимся никогда.

Чтобы трахнуть, мне просто надо влюбиться. Вопрос в том, что я быстро теряю интерес к молодому человеку, который меня заинтересовал. Я готова смотреть ему в рот первый несколько дней, а потом как отрубает; меня воротит, если надо сказать несколько слов, даже в глаза не могу посмотреть. Отвращение, одним словом. Что это: страх, самозащита или доминирование? Черт его знает.

23:22 

О пользе пустых фильмов

У всех бывают обжорные дни. Ну, когда вы в один присест съедаете шоколадку. Или коробку конфет. У меня сегодня такой день, даже хуже, у меня день блондинки.
Тон сегодняшнему дню был задан с утра: я надела легкомысленное платье в цветочек, без всякой задней мысли. Потом было обжорство, жертвой которого пало полкоробки конфеток. Потом я не пошла на танцы, а обманула подружку и пошла в кино. На совершенно блондинистую комедию *Значит, война*. Потом умудрилась потерять талон на автобус, чего вообще никогда не случалось. В общем, все сошлось одно к одному, и понедельник прошел легко и приятно!

Фильм, конечно, не тянет на умную комедию, это, скорее, добротно сделанная комедия, рассчитанная исключительно на девчачью аудиторию. Том Харди неплох, его друг/соперник с красивыми глазками совершенно никакой, а стареющая Риз Уизерспун со своим кошмарных подбородком все больше становится похожа на Сару Джессику Паркер. Но забавные моменты есть, и фильм сделал мой вечер и успокоил разболевшийся живот. Особая прелесть была в том, что я единственная в зале пришла на него одна. Это не может не навести на размышления.

Кого бы из двоих друзей выбрала я.? Долго думала и поняла: никого. Что в них нашла героиня Риз? Один пустой красавчик, другой простачок с прошлым, непонятно, почему она яростно вцепляется в обоих. Похоже, такая же истерика ждет и меня, ведь я наверняка лет до сорока дотяну с выбором МЧ, а потом стану бросаться на первого попавшегося турагента. А честно, если кого и выбирать, то Тиля Швайгера – такой финал был бы оригинальным!

Впрочем, пустые фильмы тоже полезны. Полезно иногда побыть блондинкой. *Хватит думать уже!*

21:31 

В *Шерлоке* самые красивые девушки снимаются. Это не рекламный слоган, это правда. Лора Пулвер в роли Ирен Адлер:



Лиза Макаллистер в роли Антеи:



Томасин Ранд в роли прекрасной девушки без имени из *Скандала в Белгравии*:


Кофе с корицей

главная