15:46 

Музыкальное

Когда я была влюблена, мне хотелось слушать вот что:

Serena Ryder - My Heart cries for you
Stanfour - Let me sleep in your arms
Eva Cassidy - Autumn Leaves
Catherine Lara - Nuit Magique

Когда я умиротворена, греюсь о кота и слушаю вот это:
The Wanted - Warzone
Adam Lambert - Outlaws of Love
Jason Mraz - Plane
Adam Lambert - Mad World
Thirteen Senses - Into the Fire

Выводов можно сделать много, но лучше просто послушать все это роскошество.

@темы: так, музыка

15:42 

Я молодец!

Да-да, я такая счастливая сегодня! Я отлично провела первый свой урок в ДЛ, несмотря на то, что очень нервничала. Было из-за чего поволноваться, т.к. методист раскритиковала оба моих плана урока (один на собеседовании, второй - непосредственно перед занятием), из-за чего мне пришлось дислоцироваться в Старбаксе и готовить цветные карточки и прочую канцелярскую ерунду за два часа до занятия, хотя и получилось красиво. Из Старбакса нужно было заехать в другой центр, где мне обещали английскую группу, а потом вернуться в ДЛ, и я вышла, имея в запасе достаточно времени... как мне казалось. В общем, на первое занятие я неслась бегом и заскочила в класс за минуту до начала занятия - именно так, как меня предупреждали НЕ делать!

А потом началось самое интересное: оказалось, урок, план которого мы с методистом так подробно составили, девочки уже прошли! И непонятно, чем мне их занимать два часа! Пришлось выкручиваться, болтая с ними по пройденной теме, а на второй час давать материал, приготовленный для частной ученицы - удача, что она отменилась за несколько минут до занятия и у меня былo все необходимое под рукой. Смотрели и обсуждали репортаж про Владивосток - при том, что по плану должна быть экология!! В общем, занятие кардинально отличалось от задуманного и, мало того, вообще не соответствовало учебному плану. Но странно - девочки были в восторге! Поблагодарили, похвалили меня перед методистом, а прежде всего довольны были тем, что говорили на уроке... Я и сама видела, что они работают с удовольствием. Это невероятно приятно, это вдохновляет. Я когда-то сомневалась, хороший ли я педагог... В такие моменты кажется, что да.

...а меня ждет еще английская группа, хе-хе...

@темы: так

18:35 

Об осени

Гуляла сегодня днем, ловила падающие осенние листья и улыбалась. Тому, что тепло и солнечно, и что ушла со скучной работы и не трачу время впустую, а занимаюсь любимым делом, и что переписываюсь с потерянной и вновь обретенной школьной подругой. Не люблю осень за то, что лето кончилось, но именно сегодня я поняла, как много изменилось за этот год, как много хорошего случилось. Я чувствую себя свободной - а это редко случалось в последние годы.

Переключая радиостанции в плеере, попала на песню некоего рэпера типа Потапа, который читал что-то вроде "Закончилось лето, вот и осень, а там и февраль..." Песенный февраль у меня ассоциируется с грустной гейской песней Мити Фомина, и перед глазами сразу картина этого самого Мити и "Патапа", которые наконец-то обрели друг друга и февраль им не страшен! Когда сам счастлив, хочется, чтобы и остальные тоже были счастливы.

Год и десять дней назад мне было очень грустно: vasusa.diary.ru/?date=2011-09-8

Я не скучаю по той себе.

@темы: так

18:32 

О психологах

Никогда не понимала и вряд ли когда-нибудь пойму, зачем на свете психологи, для чего все эти бесконечные тренинги по развитию личности и тп. На мой взгляд, абсолютно бесполезная трата времени и денег. Только я сама могу решить, что и как мне делать со своей жизнью, и если я сама не приму то самое Решение, ни один психолог не заставит меня его принять. По-моему, каждый мало-мальски разумный человек в силах проанализировать сложившуюся ситуацию и найти выход, если это не совсем клиника, конечно. Тем более, что сейчас масса литературы по популярной психологии, и в каждом журнале даются куча бесплатных и не всегда бестолковых советов.

Вчера побывала - впервые - на консультации у психолога. И - она не сказала мне абсолютно ничего нового. Цитируя героиню моего любимого фильма: "Вы не скажете мне ничего больше того, что бы я не могла прочесть в тех же книгах, что читаете и вы". Они не скажут мне ничего нового, что бы я о себе не знала. Я понимаю свои проблемы. Знаю, как с ними надо справляться. Сделав усилие, я с ними справлюсь. В трудную минуту меня поддержат друзья, как поддерживаю их я.
Зачем мне делиться чем-то с чужим человеком? (Не факт, что он не будет думать: "Ну что за дура!" или, к примеру, хихикать над моим трудным детством.)

Все это фигня. Друзья forever.

@темы: так

12:35 

Она - первая женщина, чьи фото я здесь размещаю. Она прекрасна и невероятно чувственна.



+4

@темы: так, Шерлок

18:01 

О круговороте

Я писала уже о круговороте добра и зла. Еще одно подтверждение тому - показ *Франкенштейна* в России. На первый показ, в кинотеатре Горизонт, я даже купила билет, но в тот день меня пригласили на другой спектакль, и я не смогла отказаться. Билет пропал. На второй показ - в Европейском - я не попадала из-за поездки. Мои чувства тогда можно было хорошо представить: *он так близко и все-таки так далеко!* Ну и наконец на третий показ, в *35 мм*, я таки выбралась. Когда покупала билеты, я буквально чувствовала на себе мягкую кошачью лапу мироздания.

Постановка чудо как хороша. В ней прекрасная музыка, удивительная пластика и невероятные актеры. Лучшей для меня осталась первая, которую я видела, с Камбербетчем в роли Франкенштейна и Ли Миллером в роли Создания. Как пишет *Российская газета*, *зарубежная пресса высоко оценила спектакль, но не сошлась в едином мнении, кто лучше исполнил роль Создания. Большинство пишет, что Существо Джонна Ли Миллера получилось животным, пугающим монстром, основывающимся на чувствах, а Камбербэтч сделал его глубоким и более разумным, снабдив интеллектом. Зато критики почти единогласно согласились: Камбербэтч превосходит Миллера в роли Франкенштейна.*

Теперь - после спектакля - стали понятны отсылки *Шерлока* к Франкенштейну: И Создание, и Шерлок не слышат в свой адрес ничего кроме *Piss off!*, а уж по отношению к образу Франкенштейна Шерлок и вовсе скроен почти под копирку: здесь и незабываемое *Boring*, и общая отрешенность персонажа (*А Вильям? - ?? Вильям не поедет!*), и его холодность по отношению к женщинам (*Сначала - то, потом это*), и его восторг перед научной стороной эксперимента и полное игнорирование духовной стороны (*Оно говорит??*). У Камбербетча, частично из-за специфической внешности, возможно, амплуа вот таких волевых, неэмоциональных, но целеустремленных персонажей. Гении удаются ему лучше, чем Создание, по крайней мере, лучше по сравнению с Ли Миллером.

Его Франкенштейн слаб, Ли Миллер словно не знает, как сыграть такого персонажа, не уподобляясь Камбербетчу, и в итоге просто барабанит текст, неумело расставляя в нем акценты. Зато его Создание поистине несчастно, в нем и ненависть к своему создателю и любовь, в нем великая тяга к познанию мира, восторг первых открытий и боль, боль.

Посмотрела трейлер *Элементарно* и не могу представить Ли Миллера в роли Холмса. После Камбербетча-то! Видимо, им на роду написано играть одновременно одни и те же роли. Немудрено, ведь *один всегда будет заманивать, а второй - преследовать*.

@темы: отзывы, Шерлок

10:53 

О фиках

Прочитала вчера *Два-два-один Браво Бейкер*, тот самый *популярнейший фик англоязычного фандома*. Про Шерлока с Ватсоном. Фик отличный, хорошо переведенный и на тяжелую, сложную для написания тему: война в Афганистане. Единственное но: нет там ни Шерлока ни Ватсона. Есть детектив и армейский доктор - оба герои, оба сентиментальны, оба влюбляются друг в друга с первого взгляда и до гробовой доски и в конце - ОМГ - даже женятся. Да, внешне они похожи на своих экранных прототипов и периодически делают характерные жесты. Но насколько же они ООС! Не может быть в Шерлоке столько волнения, столько эмоций и юмора, а В Ватсоне - столько чувственности, и ни один из них не будет столько болтать во время секса! А секса в фике завались, но все эти сцены проматываешь, потому что для меня слэша в *Шерлоке* нет и быть не может. Вот в ГП я как-то сразу поверила, а здесь - ни в какую.

А зачем я прочитала тогда этот фик? Да затем, зачем и все остальные: тоскую по третьему сезону.

@темы: фики, Шерлок

18:37 

Back in Moscow

Вернулась из месячной поездки. Сломала очки, потеряла две майки и фотоаппарат. Научилась немного танцевать джаз-фанк, загорела и наплавалась. Чуть не сдохла, когда Синцова в очередной раз влюбилась и регулярно выносила мне мозг своими переживаниями и признаниями.

Что-то будет дальше?

@темы: так

10:18 

Перед отъездом

И снова в дорогу, и снова собран чемодан. Впереди месяц путешествий, я рада и немного волнуюсь. Все метания и любовные переживания позади: пока все ок вроде. Не хочется покидать друзей - но я ведь к ним вернусь.
Мне до странности не хочется ехать... ладно, спишем это на мандраж!
Легкой дороги!

@темы: так

11:18 

Подмена

Эх, прощай, любимый Камбербэтч-Франкенштейн! Здравствуй, чайка по имени Джонатан Ливингстон!

UPD Ровно через пять минут после предыдущей записи чайка Оксана пишет мне: *Вазузочка, я надеюсь, ты приняла решение не потому что так надо (алаверды), а тебе действительно хочется прийти)))))) Если не очень - не стесняйся;))))*

И я сразу вспоминаю, как в дяченковской Вита Ностре Сашке после всех физических и психологических мучений перед самым главным, страшным и тяжелым испытанием предлагают вернуться в исходную точку по схеме *Всего этого не было*. Она отказывается.

Я могу понять, что она чувствовала. Я, конечно, тоже отказалась!

@темы: так

17:25 

Смешное

Сижу, читаю. Подходит электрик и интересуется книжкой. Объясняю, что это ГП на французском.
- А перевели так же, как и на русский?
- Нет, - отвечаю, - совершенно другая история. Другой конец.
Минуту смотрит удивленно, потом глаза загораются.
- А ты можешь мне кинуть ссылочку?
- ???
- Ну, есть перевод французской версии на русский? Чтобы почитать, что у французов получилось? Я на русском все книжки перечитал! Кинешь ссылку, да? Ты чего смеешься? Эй, ты пошутила что ли, что конец другой??
А я хохочу уже в голос.
Потому что ох как много ссылок я могу скинуть... и насколько другим будет КОНЕЦ у этих историй!..

@темы: ГП

14:51 

Пишет Гость:
03.06.2012 в 04:36


Атеншн! Мувиверс, нетолерантные шутки и, вероятно, ООС сыра.

Пьеса в двух действиях, с прологом и помидором; 882 слова

URL комментария

@темы: /

19:58 

О музыке

У Серены Райдер очень выразительный голос, а ее песни идеальны для создания видеоклипов: из любой, даже самой плохо смикшированной череды кадров они сделают глубокий шедевр.

На канале O2 TV ставят правильную музыку: вчера был Джош Гробан, сегодня - кто-то, очень похожий на Thе Pierces и Skunk Anansie, которая зацепила меня с первой ноты.

@темы: так

10:06 

О волшебном

Парк Горького волшебный. Ни одно место в Москве не меняется так сильно, как он. Этот парк может быть малньким, людным и жарким, а может - таинственным, бесконечным и романтичным. Вчера мы гуляли по его темным аллеям, подсвеченными янтарными фонарями. Смотрели кино в открытом кинотеатре и ели китайскую еду из картонных коробокв палатке с языкастыми катайцами. Любовались на танцующие фонтаны и молодых ребят, вальсирующих у бортика, на тех, кто танцевал сальсу под страстные испанские песни на танцплощадке и на боковой тропинке между деревьями - одни. Учились кататься на роликах.

Парк Горького вечером - отдельный мир внутри засыпающего мегаполиса. Он сверкает разноцветными огнями в лучших традициях диснеевских сказок. Он затягивает в себя, как города Ехо. Он застывает так же апокалиптично прекрасно, как в триеровской *Меланхолии*, растягивая тот самый момент на грани.

Он живой. И вчера повернулся ко мне мягкой, волшебной мордахой.

11:50 

Все хорошее когда-нибудь кончается

Вот и курсы по френчу закончились. Вчера сдала Дальф: 7 часов непрерывного мозгового штурма, сумасшедший адреналин и предобморочное состояние на подготовке к экспозе. Мы отметили его Пина-Коладой.
Все действо происходило в МГЛУ с его бесконечными коридорами и путаными-перепутанными лестницами, в котором так просто потеряться и где меня обуяла зависть к тамошним студентам. Единственная эмоция после того, как вышла после экспозе - ПИПЕЦ! Точно такие же эмоции были у всех сдающих. О результатах даже загадывать не хочу.
Не надо теперь будет через день после работы ходить на Таганку. Не надо будет сидеть до ночи с сочинениями. Не надо будет дрожать от ожидания экзамена.
Я скучаю по студенчеству, экзаменам и адреналину.
Я хочу вернуть все это.

@музыка: Serena Ryder - Stumbling over you

11:04 

Задумчивое

Пора провозгласить 9 мая днем свиданий. Неудачных. Только 2 года назад я встречалась с мальчиком, а вчера с девочкой.

10:31 

На кончиках пальцев

Была вчера на выступлении подруги - стенд-ап, первая попытка. Наверное, так всегда: первое выступление смазано и получается не таким, каким планируется. Это здорово, в общем.

Потом чудно посидели в Беверли-Хиллз, и дома я была очень поздно. Уснула еще позже.

А проснулась - в воскресенье! - в 7. И смотрела Менталиста, завернувшись в одеяло до носа, а за окном была гроза, и в комнате сладко и свежо пахло дождем, и минуты были длинными.

И у меня впереди трудный экзамен, и отчетник по джазу, и возможные поездки, и черт знает что еще. Но то, что есть у меня сейчас - это очень много.

Я счастлива.

10:27 

Обязательное!

Начиная с сегодняшнего дня в этом посте я буду отписываться, как прошли занятия по Дальфу.

Не молчать и не тупить!

11.04.12: высказалась один раз.
14.04.12: высказалась один раз и позорно молчала, когда были еще возможности.
16/04/12: позорно молчала и один раз промычала какую-ту ерунду, закончившуюся фразой *ну, не знаю...* А нет, была одна тощая идея...
18.04.12: парочка средненьких ответов, и упорное молчание, когда не знаешь, что сказаьб...на фоне остальной спящей группе не так и плохо.
21.04.12: из плюсов - лучшая письменная работа (20/25) и хорошее содержание презентации. Из минусов - плохое представление презентации (читала, вместо того, чтобы рассказывать). Итог - чуть выше среднего.
23.04.12: не отписалась - не вспомню уже.
25.04.12: в общем, неплохо, презентация получилась, на мой взгляд.
2.05.12: снова лучшая письменная работа и отвратительные ответы на вопросы - говорила ерунду и так, будто из меня клещами тянули.
3.05.12: лучшее аудирование, но сама я могла бы набрать больше баллов. Стараться!!
4.05.12: кажется, целое занятие - БИЗОНЫ!! Ничего не помню больше!
5.05.12: отличное экспозе! Но самую интересную в нем часть я пропустиила!!
9.05.12: лучшее аудирование (от количества слов *лучший* в этом посте мне не по себе) и несколько средненьких высказываний.
12.05.12: молчала весь урок.
14.05.12: молчала весь урок.

22:33 

Кошмар!

На французском - учить!

На джаз-модерне - учить!

А мама делает попытку устроить мою личную жизнь!

13:38 

Апрельские премьеры

Весной, как всегда, тянет в кино. Много хорошего посмотрела в марте (почти все, что планировала плюс неожиданно неплохие *Голодные игры* и веселую *Белоснежку* ), надеюсь, и апрель не разочарует.

Смерть супергероя (5 апреля): фильм о подростке с Энди Серкисом.

1+1 (26 апреля): об отношениях белого парализованного француза и его сиделки-афроамериканца.

Я устал от тебя (26 апреля): компания 40-летних друзей в поисках смысла жизни.

Шеф (19 апреля): комедия о шеф-поваре с Жаном Рено в главной роли.

Кофе с корицей

главная