• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:07 

О добром

А ведь то, что сделанное нам добро никуда не пропадает во вселенной, - правда. Что-то такое было, какие-то теории о том, что, как и энергия никуда нее исчезает, так и все сделанное нами и нам хорошее и не очень, к нам возвращается. Как круговорот воды в природе.

Вчера покупала билеты в театр в кассе на Таганке. И продавщица, настоящая театралка, не только рассказала мне о спектаклях и помогла выбрать, на какой пойти, но и рассказала о секретиках театров, расспросила, с кем иду, (с семьей отмечать папин день рожденья), сколько папе лет (тут я замялась и бессовестно забыла папин возраст) и даже сказала, что горда за меня. Sort of. И я купила у нее билеты и невероятно счастливая шла под падающим снегом домой, и мне хотелось всем говорить *спасибо*. Просто так. И той продавщице я обязательно скажу спасибо и отблагодарю. И за выбор спектакля, и за то, что была со мной ласкова.

В тот же день как раз просчитала стать о поющем кондукторе в троллейбусе. Бабуле 70, а она ежедневно по 12 часов *обилечивает* пассажиров, поет им, платит за старушек, когда им не хватает на билет и совершенно не унывает.

Добро, которое мы делаем, не пропадает. Оно остается во Вселенной и постоянно множится, потому что когда вам делают что-то хорошее, вы непременно тоже что-то хорошее сделаете. В ответ или совершенно постороннему человеку. И так по цепочке. И потом это добро к нам возвращается.

Надо только не поддаваться мрачности однообразия, зимы, мегаполиса и собственной скорлупы.

13:12 

Февральские премьеры

По традиции февраль богат на интеллектуальное фильмы, и вот эти я постараюсь не пропустить:

Фауст (9 февраля), призер Венецианского кинофестиваля

Мартовские иды (14 февраля), еще одна работа Клуни, прослывшего интеллектуальным режиссером.

Артист (14 февраля), триумфатор Каннского фестиваля.

Значит, война (14 февраля), из-за Тома Харди, жду умной комедии.

Прислуга (16 февраля) - Америка, 60-е годы, права женщин...

Учитель на замену (17 февраля), школьная тема плюс Броуди в главной роли.

Дж.Эдгар (23 февраля) Клинта Иствуда с Ди Каприо в роли руководителя ФБР.

10:22 

Стиль (от Ц.)

Вопрос: А что вам кажется безвкусным во внешности/одежде?

Ответ: да то же, что и всем.
- копии/подделки брендов
- телесные колготки с блеском
- большие мохеровые резинки
- иссиня-черные волосы если это не азиатки
- когда блондинки зачем-то пользуются розовым(!) карандашом для бровей (честное слово, видела несколько раз)
- перламутровые губы
- стразы/детские надписи на майках взрослых барышень/ремни с большими бляхами
- оранжево-персиковые румяна
- длинные, да еще заостренные ногти, будь то нарощенные или свои
- дешевые шубы "с дизайном"
- капри
- удлиненные приталенные пуховики, косящие под пальто
Ну вот в общем первое что приходит в голову...

22:18 

Так не хочется засорять дневник сопливыми ахами-охами, визгами... но не могу!! До чего хорош Шерлок!! Скандал в Белгравии и Рейхенбахский водопад - шедевры! Так качественно и тонко не многие фильмы сделаны. А диалоги! Ну после них же все остальные сериалы кажутся идиотскими!

Переклинило меня. Ой, переклинило! Со времен лапочки Кая из Лекса ни на кого так не западала, тем более на сериалы. Только на фики! Кстати, вот уже даже и фики читать готова, да-да, слэшные фики по Шерлоку!)) Хот никакого слэша там нет и в помине!

Просто Шерлок воплотил в себе образ моего идеального мужчины. Да-да, я ведь во всех списках пишу, что МММ должен быть в первую очередь умным! И вот - пожалуйста, его слова: *Быть умным - вот что теперь сексуально!*

Он - герой не только моей мечты. Но до чего же хорош!!

@музыка: Shy'm - En Apesanteur

@темы: отзывы, Шерлок

16:03 

Новое увлечение!

Ну вот, теперь и я фанат "Шерлока" от BBC! Именно Шерлока, а не пейринга Шерлок/Ватсон. Самую верную характеристику ему дает Коммерсант, называя сыщика "сексуальнм объектом высшей пробы, одинаково притягательнм — что для женщин, что для мужчин." Первая серия второго сезона "Скандал в Белгравии", отчасти основанная на рассказе Конан Дойля "Скандал в Богемии" (восточноевропейское государство здесь заменено аристократическим районом Лондона), прямо-таки бенефис этой сексуальности. Сначала стройный герой расхаживает, завернувшись в сползающую простыню, и даже заявляет, что под ней у него совсем нет трусов. Потом он все-таки одевается — и в одежде выглядит даже еще лучше, чем голый. И он не только сногсшибательно и странно умен, но и почти так же спортивно подготовлен и, главное, волнующе недоступен и еще более волнующе уязвим."
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/1848028?isSearch=True

Хочется добавить еще, что его голoс - вот этого некрасивого, но невероятно притягательного андрогинного денди - ну почти что голос Снейпа. Настоящий секс.

И да, "Скандал в Белгравии" - лучшая история не только сериала, но и всех других интерпретаций рассказа об Ирен Адлер.

@темы: отзывы, Шерлок

15:09 

Вазуза жжот!

Ой, ну я, конечно, не страдаю манией величия, но сегодня - это просто мой день!

Нельзя меня подпускать к людям: стоит только кому-то заговорить со мной во время обеда, и я тут же что-то на себя роняю. Сегодня это был салат, грибной и с майонезом. Пятно пыталась замыть в туалете, и вместо него появилось другое, от мыла.

Сначала думала, что такая неуклюжесть из-за формы, но закономерность выяснилась, и приходится ходить в столовую, когда там никого нет. А сегодня там был товарищ, который меня типа кадрит. Ну вы понимаете, что бывает, когда меня кадрят: я молчу, как партизан на допросе, и не поднимаю глаз. Или с телефоном вожусь. А сегодня решила поддержать разговор и начала светски так нести какую-то херню про то, как обедали в крестьянских семьях. Типа, ложка супа-кусок хлеба-ложка супа и т.д., а тех, кто две ложки супа подряд, той же ложкой да по лбу. И все это - деревенскому парню, ага.

В ответ мне очень серьезно и подробно рассказали, что в деревне за еду не бьют, потому что работы там хватает всегда и на всех, а то что я полная городская дурочка-неженка, ничего не понимающая о жизни, я домыслила сама. Аппетит пропал тут же. Пипец полный, да.

Товарищ, впрочем, не в обиде, кадриться продолжает. Вроде бы это должно поднять настроение? Кто там гооврил о том, что комплексы уйдут, стоит только примириться с собой? Как смириться с тем, что я дурочка, не подскажете?

Вчера, опять же. Обегала весь Атриум, искала обувку. В итоге не купила ничего, глаза разбегаются, как у тупой блондинки, а на следующий день опять ноги промокли. Ну что за разлад такой?! Ну как себя собрать?

10:35 

Game over

Вот еще что хотела сказать: меня наконец-то отпустило. Спустя... ровно четыре месяца, да, как ножом отрезало. После совсем уж оскорбительного игнорирования новогоднего поздравления и - как выяснилось уже в поездке - после того, как *кто-то его пригласил на выступление*, он не смог, но на следующее готов прийти и теперь спрашивает у Ани, когда это следующее будет.

У Ани, снова у Ани:lol: Не знаю, сказал он ей, что это Я его пригласила, или нет - моя тактичная Анечка замолчала эту деталь.

Мне все равно, вот честно. И так легко и хорошо. И не обидно ни капельки.

14:39 

Хорошо пошел Новый Год!

Десять дней нового года прошли! И столько событий уже!

Первое - и самое клевое - поездка в Таллин! Это, ребята, охренительно веселая поездка, в которой мы смеялись постоянно! Путешествовать нужно только в хрошей компании, вот что я вам скажу! И желательно в большой, тогда будут и уроки сексуального французского, и прогулка с привидениями, и марципановые извращения! А Таллин - он уютный, янтарный и ароматный. Корицей пахнет и орешками в карамели.

Но одно я поняла еще: мне нужно одиночество. Несколько часов в день, но только для меня. Сложно мне постоянно с кем-то общаться, даже с самыми близкими и классными.

Ну и можете меня поздравить! На конкурсе Свобода слова мой текст занял предпоследнее место!!! Юпи!!

Год начинается плодотворно!! Пусть так же и продолжается!!

10:02 

Вчера

Вчера выдали мне на работе: *Ты же взрослая женщина!* :lol:

Еле прикусила язык, чтоб не ляпнуть: *Ни то ни другое!*

Цитаты, цитаты, да!

23:52 

La Boheme

Боже, какой денек сегодня!..

Почитать отзывы на свой рассказ в интернете.

Пообедать в Старбаксе.

Забежать в парфюмерию, купить тушь. В подарок. Забежать в магазинчики неподалеку, купить подарки коллегам. Средь бела дня.

Купить Татлер.

Поужинать с подружкой. В Старбаксе, опять. Лениво просмотреть Татлер и обнаружить там статью Того Самого хорошо мне знакомого журналиста.

Прийти домой, устроиться на полу с ноутом на коленях и обмотавшись шарфом. Только бокала вина не хватает.

И узнать, что Та Самая хорошо мне знакомая автор выпустила книгу.

Гламур, тудыть его растудыть! Чтение дневников светских девушек влияет на образ жизни

Мне нравится.

22:55 

То, что нас не убивает...

Хуевый день...

Сегодня был открытый урок в школе танцев. Я позвала кучу народа. Никто не пришел.

Танцевала в двух номерах. Завалила оба.

Пригласила Аркадия, оставила даже свой номер в мейле. Письмо осталось без ответа. Он пишет не мне, а Ане. Я чертова безответно влюбленная.

Мне очень надо было кому-то выговориться, очень нужна была поддержка. Хуя с два я ее получила.

Я едва не разревелась в метро. Наверное, буду плакать ночью.

Знаю, что ныть плохо. Но твою ж мать, я не могу больше утешать других и не получать в ответ НИЧЕГО.

Меня бесят все эти друзья, которые в постоянной депрессии. Меня бесят все эти чужые *умные* мысли в контакте о том, как тебя плохо, потому что когда реально плохо, ты не будешь жать *сердечко* и *рассказать друзьям*, выпрашивая внимания, чтобы все тут же бросились тебя жалеть, тормошить, выслушивать и выгуливать. Меня бесят эсэмэски-*прости не смогу прийти* и эсэсмэски - *как прошло*. Меня бесит, что единственный человек, который каким-то шестым чувством почувствовал меня и поделился песней под настроение, живет в Белоруссии.

Знаю, ныть плохо. Но твою ж мать...

___ххх___


Из хорошего: идет снег.

@музыка: Snow Patrol - Run

16:40 

Брюгге - Ирландия 2.5-2

Как удачно все складывается: читаем Вальтера Скотта, и тут же по ТВ Михаил Кожухов расказывает о Шотландии, Басовская - о Генрихе 7 и Жанне д'Арк, а в кино - *Однажды в Ирландии*. Отличный фильм!

В прокате он идет не в оригинале или дубляже, а с одноголосым переводом, что в полупустом зале создало андерграундный, но вполне уютный эффект видеосалона 90-х. Кино вообще настроенческое: неторопливое, с суровыми ирландскими пейзажами, черным юмором и главным героем, присутствующий в 99% всех сцен.

Сравнение *The Guard* c *In Bruges* неизбежно хотя бы потому, что ни один не сохранил свое название в русском прокате. Ирландия не производит такого тягостно-притягательного впечатления, как Брюгге, а сам сюжет сосредоточен не на городе, а на его жителях, здесь 0-1. С другой стороны, в Ирландии матом не ругаются, как в Бельгии, на нем разговаривают, и здесь уже 1-1.

Что со смысловой частью? В Брюгге мы наблюдаем драму киллера, убившего мальчишку. В Ирландии - драму стареющего полицейского, единственный враг которго - монотонность. Образ его перекочевал из того же Брюгге, 2-1. А вот на цитаты растащить захотелось именно *Ирландию*. 2-2.

Ничья. Учитывая то, что Брюгге предок Ирландии, в кинематографическом смысле, можно посчитать так: 2,5-2.

Говоря проще - все мы до хрена всего пропустили в жизни. И чтобы не пропустить еще больше, *Однажды в Ирландии* стоит увидеть.

@темы: отзывы

22:38 

Девочки созрели!

Приехали!

Обе мои Анечки влюбились, и обе несчастны. Одна закончила отношения сама и мучится теперь этим своим решением. У другой чувство безответно, и она теперь в меланхолии, депрессии и вообще в слезах.

А я - их жилетка или еще какое плечо, пытаюсь утешить, поддержать, выслушиваю поток сожалений, предположений и прочей любовной ерунды, которая выносит мозг только так.

Да знаю, знаю, для этого и существуют друзья и все такое... Но как же это тосклиивоооо...

Если бы хоть что-то дельное подсказать могла - а то ведь туда же!.. Самой бы кто подсказал!

09:54 

О выборах

Тут и там — единоросс,

Дед Мороз - единоросс,

Ты и я — единоросс,

Потому что, б..., на выборы надо было ходить".

Подробнее: www.kommersant.ru/doc/1821784

Действительно, серьезно говорить о выборах - и политике в целом - не получается! Хотя, сдается мне, даже если бы все сходили на выборы и НЕ проголосовали за ЕР, результат не изменился бы.

20:32 

Снова-здорово...

Есть в моем плеере песня, которую я не слушаю никогда. Проматываю после первых аккордов.

Потому что заслушивала ее до дыр, когда ждала, что кое-что случится. И у меня кое-что будет.

Не случилось.

читать дальше

09:43 

О политическом, отчаянное

Вот такая статья была опубликована в Московском Комсомольце 11 ноября.

Низкие истины в Высоком суде

Абрамович и Березовский дают честные показания против самих себя и всей российской элиты


читать дальше

Похожая на той же неделе появилась и в Огоньке. И во многих других СМИ, думаю, тоже, не хочется сейчас лезть в Интеренет. Тема-то интереснейшая: наконец-то признания!

Но был ли у всех этих статей резонанс? Стали ли они таким-же шокирующим откровением, как Wikileaks Джулиана Ассанжа?

Нет, никому эти признания не нужны.
В Лондоне они могут наделать шуму из серии *разоблачение русских олгархов *. У нас - нет.

У нас про это все уже знают. Привычное дело. По-другому не бывает.

Почему, почему мы привыкли к такому???

11:36 

И снова НЕ!

Снова приходится зарекаться НЕ ДЕЛАТЬ чего-то!!

Вместо того, чтобы писать свой романище, убила вечер сначала в Цыцыном, потом в Лианином дневнике. Обе очень интересные молодые женщины. Влюбляются, путешествуют, увольняются, знакомятся, танцуют, в общем, живут. И заражают своим энтузиазмом через коротенькие посты, описывая жизнь практически до мелочей.

Они меня вдохновляют.

Но бежемой, чтение ежедневных записей затягивает, как сериал, вынуждая жить ЧУЖОЙ жизнью, тратя на это СВОЕ время. Начинает казаться, что живешь как-то неправильно, забившись в свою раковину и затаившись. И вот уже вылезает отвращение к себе, и пошла-поехала рефлексия, и голова полна тех мыслей, которые только ночью и приходят.

Не читайте чужих дневников!

Не оглядывайтесь на других.

Иначе потеряете себя...

17:51 

О правилах, будь они неладны!

Вот, вот, что нужно говорить себе каждое утро! И днем, и вечером тоже, вызубрить назубок и прокручивать в голове все 10 пунктов, решаясь что-то сделать!

Ведь все так просто на самом-то деле!!

Интроверту

1. Люди любят, когда с ними разговаривают.
2. Когда у людей спрашивают об их делах, они считают, что они тебе небезразличны.
3. Если ты хочешь увидеть человека - ему следует позвонить/написать. Скорее всего, тебя не пошлют.
4. Когда у тебя спрашивают о делах, можно рассказать хотя бы частичную правду о положении дел, не думая при этом, что выдаешь секретную информацию потенциальному агенту иностранной разведки.
5. Если ты хочешь куда-либо пойти с кем-то, то этого человека следует позвать. Вероятно, он не откажется.
6. Если тебя куда-либо зовут, то тебя действительно хотят видеть. Встреча не является попыткой заманить тебя в ловушку.
7. Заглядывать в душу можно и к окружающим. Себя всегда успеешь проанализировать, а вот потенциальные объекты исследований могут куда-нибудь деться...
8. Если человек не общается с тобой некоторое время, возможно, это не из-за тебя, а потому, что он заболел, занят, работает (возможны варианты).
9. Если кто-то куда-то пошел без тебя и тебя не позвал - вероятнее всего, ты забыл ему даже намекнуть, что это тебе нужно и интересно, а он - не телепат.
10. Когда тебе рассказывают что-то смешное или хорошее, улыбаться желательно не только душой, но и лицом тоже.

14:34 

О продолжении утра

Столь резво начавшееся вчерашнее утро не могло не получить продолжения.

Самый мой вменяемый охранник, тот, который охотник, надрался ни с того ни с сего. Уже с утра глаза в кучку были, заценил молдавское вино, значит. Потом на ресепшене разлили бутылищу этого самого молдавского, и стало совсем весело, потому что, чтобы захмелеть, пить было уже не обязательно. А к вечеру начались, понятное дело, разговоры за жизнь, признания и прочая хрень, которую обычно обсуждают в пьяных компаниях.

И вот где-то между целованием рук и рассказами о боевых заслугах мудрый мой охранник изрекает: *Вот ты говоришь, им нужно только одно! а с другой стороны, почему бы и нет?* И доверительно шепчет:*Предохраняться надо только..*

И начинает мне впаривать про то, что сам - отец двух дочек, а значит, ему в этом вопросе доверять можно; что жизнь надо прожигать и как он сам ее прожигает и по три дня не ночует дома, а потом единственный, кто с ним заговаривает дома - это его внук и все в таком духе.

И поди пойми, где здесь пьяные бредни, где советы, которые давали ему, а где те, которые он давал дочкам.

Рубикон неумолимо приближается. Так не пора ли, наконец, начать уже жизнь прожигать?

12:50 

Об утре

Сегодня половину обеденного перерыва провалялась на полу в туалете. Разболелся живот. Кинула на пол униформу и вытянулясь у раковины, от стены до стены. Головой под сушилкой.

А он ничего так, красивый. И туалет, и пол, и блестящие кафелем стены. Уютно даже. Спасибо американским фильмам, где иногда львиная доля действия проходит в школьных клозетах.

Должно же даже в 25 лет что-то случаться впервые.

Кофе с корицей

главная