Vasusa
Вот ты и в Москве...

Вместо плюс 35 - плюс 10.
Вместо шума океана - шум и фур по нерпивычно асфальтовой дороге.
Вместо нежнейшего круассана и апельсинового сока на завтрак - рис с рыбой, разогретые в микроволновке заботливой сестрой.
Вместо ставших за неделю привычных улыбок и заинтересованных взглядов - только хмурые каменные лица, пресловутые poker faces. И никаких тебе belles gazelles, а только требовательное *Девушка!*

Ты в Москве.

Привычное дело жаловаться на тоску после отпуска. Тем более если ты вернулся из Марокко, где тебя разве что на руках не носили. Все хорошее когда-нибудь кончается, а очень хорошее кончается в два раза быстрей. И муторно от этого возвращения в реальность, и тоскливо от понимания, что для кого-то сказка продолжается, пусть всего-то на несколько дней, и Синцова ревет под боком... Ей можно, она влюбилась.

Я бы тоже поревела. Это была действительно самая веселая, самая волнующая и просто самая крышесносная поездка. За семь дней познакомились с интереснейшими людьми, успели напроситься в гости в Нормандию, перевернули представление марроканцев о России вообще и о девушках в частности, заблудились на марракешском суке и полакомились вторым по вкусности на свете мороженым...
Можно продолжать и продолжать. Но осознание того, то мы побывали в Африке - на другом континенте! в чужой, совершенно не похожей на нашу стрне! - реально делает сильнее, и кажется, что теперь ты готова на все. Абсолютно. Но этого было так мало, и так быстро прошло, и так плохо теперь!

Но поревела я бы не поэтому. И плохо мне тоже не только из-за этого. Просто банально влюбилась.

Не было, как у Синцовой, никаких признаний, ничего определенного, так, слова, шутки, взгляды... У меня дурацкая привычка не поднимать глаз на того, кто мне нравится. То есть я знаю, что он смотрит на меня, и упорно пялюсь в пол. И теперь кажется, что и расчитывать особо не на что. Ну что значат пара дней, пусть даже и в Марокко, где случались уже радостные совпадения?

Наверное, ничего. И я себя утешаю, уговариваю, пытаюсь отвлечься. Но мне плохо. Действительно плохо. Тоска любовная наложилась на тоску послеотпускную, и кажется, что осени не будет конца.

Мы немного изменили Марокко, и Марокко тоже нас изменил. Вот бы ему удалось изменить еще чуть-чуть!

@музыка: Let me sleep in your arms

@темы: путешествия