Vasusa
Ужасно злая сегодня: потратила зря час, когда надо было торопиться домой, и поссорилась с подругой. Без криков и грубостей, но так - слово за слово, недомолвки и молчание. Какая-то глупая обида сидит внутри, и непонятно, кто виноват, я или она.

Дочитала Mary Hooper "Follow that dream" и расстроилась. Судя по двум отрывкам, приведенным в учебнике английского, роман обещал быть подростковым, легким и светлым, в духе Крапивина. А оказался обычным любовным романчиком, даже хуже "Сумерек".

Зато в восторге от фика "Паутина" P.H. Craftlove. Чудная, умная сюрреалистическая фантазия в духе Кафки, с аллюзиями на "Гарри Поттера" и "21 грамм" (это только то, что увидела я), которая читается на одном дыхании.

"Джон думает, что совсем не так представлял себе их разговор. Он думает, что у каждого человека должно быть личное пространство, которое так бесцеремонно нарушает Шерлок. А теперь, кажется, у него, Джона, этого пространства стало так много, что его можно назвать скорее личной пустотой."

"Шерлок - по ту сторону добра и зла, или же только хочет таким казаться. Джон не знает. Он может лишь думать о том, как он устал от всего этого. Удушающая жара заползает в каждый уголок его тела, заставляя кожу покрываться испариной. Шерлок не хороший. И это не определение. Это отрицание определения."

"Джон теперь далек от мысли о том, что Шерлок не хочет говорить именно с ним, он просто не хочет говорить. И вчерашняя ночь – доказательство. Это – его новый способ диалога, слова, превращенные в прикосновения и движения, растворенные в каждом вдохе и в каждом выдохе. Их странная близость и доверие вышли на новый уровень, но Джон все еще не может поверить во все это, не может заставить себя ощутить бессмысленное счастье, которое всегда охватывает, стоит только получить то, чего так давно ждал."

"Он начинает двигаться, сначала медленно, а потом все быстрее, вбиваясь, врываясь в тело Шерлока, похожее скорее на открытую рану, рваные края которой хочется в разрушительном порыве развести в стороны, припасть к ее теплому, сочащемуся кровью нутру. В движениях Джона нет мягкости, из них исчезла вся нежность, каждым толчком – ритмично, вперед и назад, внутрь и наружу – он стремится рассказать обо всем, что с ним происходило и происходит, о том, как пустота едва не поглотила его, едва не сделала своей частью."

@темы: Шерлок, отзывы, фики