Vasusa
Последние несколько дней активно поощрала подругу сделать некое дело. У нее была дилемма, и, не называя вещей своими именами, она просила моего совета, как ей поступить. И я азартно, с чувством, пыталась ее растормошить, как котенка толкая на это самое дело, зная только, что речь идет о передаче книги, которую она пишет три года, некоему важному человеку. А она отпихивалась и всячески отнекивалась, так что вынесла мне мозги, и я скорее из упрямства продолжала ее агитировать.

И вот вчера, подорвавшись из уютного теплого дома, чая и пледа, я помчала на Смоленскую морально поддерживать эту самую подругу. И оказалось, что рукопись своей книги подруга хочет отдать не кому-нибудь, а Ларе Фабиан! Мы с важным видом проскочили в Лотте Плаза и устроились на диванчиках ждать Само Совершенство, а подруга, заметно нервничая, принялась строчить сопроводительную речь. Время шло, никого похожего на Фабиан мимо нас не пробегало. Спустя час выяснили, что певица еще перед концертом выписалась из гостиницы и пока мы сбивали с толку неназойливых охранников, ехала в аэропорт.

Подруга расстроилась, а я... я чувствую какую-то пустоту. Не могу взять в толк почему, но, когда я уговаривала ее отдать книгу, мне казалось, я могу все. И если я уговорю ее, то все получится, она отдаст книгу, ее напечатают, и подруга моя свалит в Англию или хрен знает куда еще. Я настолько уверила себя, что все зависит от меня, что забыла об объективных обстоятельствах, о том, что книга просто реально может не понравиться. В общем, после вчерашнего у меня реальный отходняк, какой бывает ,когда достигнешь цели, с тем лишь исключением, что мимо цели я пролетела. Наверное, я за себя бы меньше расстроилась, чем сейчас за Н.

Действительно пустота. Ты делаешь дела, но на автомате, голова легкая и пустая, чего-то не хватает. Словно шкуру сбросила, а новвая отрасти не успела. Даже не грустно, не тоскливо. Пусто.

@темы: так