20:14 

Наканунное

Vasusa
Завтра мне двадцать шесть. А хорошее настроение уже сегодня. Вернее, некая легкость, детское предчувствие праздника, ожидание чуда. Даже в Новый год такого не было! Я задираю голову, когда иду по улицам, втягиваю сладкий весенний воздух и вспоминаю...

...прошлую работу. Сегодня позвонила Лена и пригласила к ним отметить, и я понесу завтра тортик, и мне хочется расплакаться оттого, что я пойду не потому что надо, а потому что хочу. И уйду, когда захочу, а не ровно в шесть. И не приду завтра, а Лена и все остальные - придут. Это больше не моя жизнь.

... первые занятия джаз-модерном. Д-Фьюжн, большие залы с круговыми окнами, выходящими на оживленные улицы. Уютные полупустые раздевалки, Женькина суровая манера преподавания, "The Moon & The Sky" Sade и "With You" Josh Groban. Я ведь и начала ходить туда ровно год назад, и только потом Женька организовала свою группу, в которой мы сейчас.

...первые фанфики. Ими тоже увлеклась на старой работе. И вот в наушниках "Роман" Винтажа, а в голове - строки из "Армагеддона", почти невинные сейчас и запретно-притягательные, откровенные - тогда. И не заходится сердце уже.

... первых учеников. Они все поменялись, старых не осталось, а новые радуют и огорчают, все чаще отменяют занятия и висят дамокловым мечом. Помню, как, будучи на третьем курсе, строила из себя важную учительницу перед дяденькой-учеником и ездила к Наташе на 645 -м по субботам в Новогиреево.

...первые поездки. Во Францию, в Испанию, которой я горжусь невероятно, В Украину, перевернувшую меня неизвестно почему, в Африку, где я встретила первую любовь.

Завтра мне двадцать шесть, и мне есть что вспомнить. На самом деле гораздо больше, чем можно написать в посте. Но именно сейчас я ищу новое. Ищу новых эмоций, новых занятий, строю новые отношения.... не только с кем-то конкретным, но с миром. С собой. Потому что, черт возьми, двадцать шесть - это вам не двадцать пять и даже не двадцать!

Вот почему так легко.

Открываем шампанское, потому что уже можно все, дамы и господа!

UPD: первое поздравление уже прилетело. Пяти минут не прошло с опубликования записи. Мироздание, я тебя люблю! :)

URL
   

Кофе с корицей

главная