Vasusa
Последнее время пропадаю на работе и зависаю на фанфичных сайтах, и времени отписываться не остается. Но кое-какие мысли вертятся в голове, их слишком мало для отдельного толкового поста, поэтому пишу все здесь.

* Все-таки работа в Рено многое мне дала. Во-первых, «Шерлока»: именно там я посмотрела кусочек «Скандала в Белгравии», косясь в охраннический компьютер одним тоскливым утром, а дальше… ну, все. Амор) А во-вторых, вряд ли я писала бы прекрасные сочинения для Дальфа и вообще решилась сдавать экзамен (благо курсы были в пяти шагах от Рено), не проведя столько времени на ресепшене. А без Дальфа не получила бы нынешней работы, на которой и пропадаю. Замкнутый круг и самая лучшая иллюстрация поговорки «Все, что ни делается, к лучшему»

*Вспомнилась мне одна из любимых книг детства. Не скажу ни ее названия, ни автора сейчас, но был это сборник рассказов о пионерах, которые очень дружили и постоянно что-то придумывали, ходили в походы, рисовали стенгазеты и даже увлекались гидропоникой. Были там два друга-изобретателя, была редколлегия и в ней девочка Катя, были и лодыри и насмешники, но в каждой истории – непременно какие-нибудь советы, о том, как что-нибудь смастерить или выдумать. Книга мне нравилась до безумия тем, что давала много практичной информации - а такие книги я любила, - и потому, что в каждой главке был непременно описан процесс созидания чего-либо – такие книги я люблю до сих пор.

• А «Цветной», упорно расхваливаемый некоторыми, совсем мне не понравился. Организованный на манер «El Cotre Ingles», где нет четкого разделения между бутиками, он забит марками, которые и не высокая мода и не масс-маркет, т.е. удивительно непрактичны и вычурны. Идеальный магазин для меня – «Охотный ряд», как бы по-жлобски это ни звучало: именно там на небольшом пространстве собран максимум бутичков, где я обзавожусь новыми одежками.

• А еще меня повеселила манера Горбачевой организовывать совместную поездку. Мало того, что там через слово тыканье в нос вроде «вы должны иметь в виду…у вас должны быть…вам придется…», так еще и ультиматумное «Не поедете со мной - как хотите, я найду другую компанию». Причем даты, которые она рассматривает – сентябрь-октябрь или даже следующая зима! Позабавила и реакция участников беседы: вечное поддакиванье Поля, квасной энтузиазм Анечки и флуд, ФЛУД всенепременно))) Меня тоже тянет что-нибудь организовать, пойду заброню билеты в Мадрид, что ли))

• Ну и на сладкое! Женя похвалила сегодня, ура!!! Это случилось впервые в нашей новой студии! Связка, которая меня ужасно не понравилась поначалу, теперь одна из моих любимых, и я делаю ВСЕ движения в ней! Женькине будет теперь месяц, пора порыскать по другим школам.