Vasusa
Эпиграфом к этому посту легко могла бы послужить фраза "Умей довольствоваться малым". Потому что запланировала я на эти десять дней посмотреть кучу городов и музеев, но - и это было главной ошибкой, - не потрудилась обсудить ее с Синцовой. Она взяла с собой слишком мало денег, и в результате мы побывали только в Толедо (БЕЗ музея с картинами Эль Греко), Эскориале и Аранхуэсе (БЕЗ королевской резиденции) и в Прадо. Все остальное время слонялись по мадридским улицам. Да-да, шесть дней

Город прекрасен. Несколько я мечтала по нему погулять, и никак не складывалось: я периодически вместо Мадрида летела в Барселону. Зато теперь вдоволь находилась по его улочкам, а вот с музеями и окрестными городами сложнее, наверное, придется ехать снова. Нет, правда, там же в Тиссен-Борнемисе Ван Гог настоящий, как его не посмотреть! И акведук с алькасаром в Сеговии! А смотровая площадка в Авиле, которую я описала в своем романчике! А Саламанка!

Досадно, что из-за Синцовой я не увидела всего, что планировала. У нее не было ни денег, ни желания осматривать достопримечательности. Не могу ее винить в бедности, но именно в этой поездке выяснилось, что у нас все-таки разные и воспитание, и интересы. Ей бы клубы, и шастать до утра, и тусоваться с трейсерами. А мне нужны опера, картины и дворцы. Когда я успела стать снобкой-интеллектуалкой?

Через два месяца мы с ней летим в Грецию. Там будут пляж и море, там будет проще. А в Лондон я с Синцовой не поеду точно, хоть мы обе и хотим там побывать. Я абсолютно искренно считаю, что если уж едешь в путешествие, то глупо не выжать из него максимум.

@темы: путешествия, так