12:05 

О "Лючии ди Ламмермур"

Vasusa
Какое счастье слушать "Лючию" в МАМТе! Обожаю оперу, обожаю их постановку, обожаю Хиблу в партии Лючии! От того, как она поет, мурашки по всему телу, дыхание перехватывает напрочь, хочется реветь и чтобы ария не кончалась. Не могу представить, как с партией справляются другие исполнительницы Музыкального театра, Лючия Хиблы совершенная: аристократическая, чуть холодная и безумно (в обоих смыслах) трагическая. Знаменитая Il dolce suono, которую все знают по "Пятому Элементу", - чистое наслаждение.

Состав оперы обычно под стать Хибле: Чингиз Аюшеев очень хорош, Энрико Дмитрия Зуева невероятно хорош (впрочем, Зуев в любой роли загляденье), а вот Артуро вчера немного подкачал. Эту партию в две строчки обычно исполняет Сергей Балашов , делающий своего персонажа карикатурным щеголем, так что получается этакий второй Мальволию с его знаменитыми желтыми подвязками, но с великолепным голосом. Вчера же Артуро пел некий Нестеренко с аистиными ногами, выглядящий как жердь и и поющий примерно так же, то есть совершенно невыразительно, тогда как Балашов устраивал настоящий спектакль из своего появления. Верните Балашова, черти!!!

Я смотрела "Лючию" дважды и наверняка посмотрю еще, хоть с галерки, хоть откуда, эта опера идеальна; может, чуть статична по сравнению с "Аидой" (на взгляд моей мамы), но вот честное слово, мне ее ни с чем не приходит в голову сравнивать. Для меня это опера-откровение, не такая раскрученная, как "Тоска", "Богема" или "Травиата", но очень личная маленькая опера с огромной трагедией.


@темы: театр, отзывы, музыка

URL
   

Кофе с корицей

главная