13:14 

Так и живу!

Vasusa
28.03.2015 в 10:42
Пишет Vasusa:

24 марта, Москва
Привет всем! Меня зовут Маша, мне 28. Я живу в Москве, работаю преподавателем и хочу показать вам 24 марта, мой обычный, более-менее типичный рабочий день. Резюмировать его можно тремя словами: коты, работа, прогулки.

Будильник на 7.15, но я продираю глаза немного раньше. На заставке – родосский закат из прошлогоднего отпуска.


Первое, что вижу, открыв глаза: кусочек комнаты и Криса посередине. Должно быть, на подоконнике сидит вторая кошка, Барса, и Крис ее пасет. Фото самую малость осветлила, на самом деле было потемнее.


Закончив с банными процедурами, иду завтракать.


Через пару минут приходит Крис и требует, чтобы его гладили. Обожает сидеть вот так на коленях, но никогда сам не подойдет и не запрыгнет. Нет, будет крутиться возле двери в прихожей и завывать, пока его не возьмут на руки. Поэтому одновременно завтракаю, проверяю социальные сети и чешу крисов меховой воротник.


Возвращаюсь в свою комнату – так и есть, Барса на подоконнике следит за голубями. Крис, любопытина, тоже заинтересовался.


Вид из окна: «50 оттенков белого» и взлетающий с подоконника голубь.


Барса (потому что похожа на барса, а еще – Барселона!) упрямо продолжает изучать пейзаж. Мы подобрали ее два месяца назад, она колтунистая, ласковая, но пугливая. Характерная особенность, которая всех домочадцев приводит в восторг – оглушительно урчит почти всегда, даже когда спит.


Крис любознательный, открытый и ни за что не пропустит застилание постели. Характерная особенность – играя, не убирает когтей, куснуть тоже любит. Играю с ним немного, взамен получаю пару царапин.


Кормление Тотошеньки с Кокошенькой Криса и Барсы. На самом деле они не мутузят друг друга, только когда спят и – иногда, - когда едят. Крис заигрывает с Барсой: то лапой ударит по голове, то со шкафа на нее спрыгнет, а еще обожает цеплять лапой ее за хвост. Барса в ответ лупит его лапой и шипит. И да, они обожают выяснять отношения ночью.


Я одеваюсь и подкрашиваюсь. Стандартный набор (иногда еще выравниваю тон лица):


Причесываюсь и делаю селфи в заляпанное зеркало.


Пока колупалась с котами и фото, стала опаздывать. Выйти надо было в 8.45. У меня сегодня три занятия, первое в 9.30.


Иду на остановку по дорожке вдоль дома, на повороте – направо.


Первый ученик живет недалеко, до него еду только на троллейбусе, без метро. Неожиданно подмечаю паренька, с которым мы периодически совпадаем по времени и садимся в один и тот же троллейбус или автобус. Он никогда не носит сумку, но всегда – книгу. И совсем не смотрит по сторонам. Читающие люди восхитительны. Потихоньку фотографирую.


Выхожу из троллейбуса. Мне нужно в крайний правый дом.


Извиняюсь за опоздание, но ученик по-джентельменски уверяет, что никакого опоздания не заметил. После занятия выхожу на улицу и во дворе фотографирую Мишу. Эта собака-стог живет, по словам ученика, во дворе их дома не меньше семи лет и никогда не лает. Во дворе у него комфортабельная конура и миски с едой, и чем Миша заслужил такую жизнь, остается загадкой.


Теперь мне к метро вот по этой дорожке.


«Измайловская» – открытая станция, и за ней тоскливый в эту пору Измайловский парк.


В детстве, гуляя здесь с сестрой, мы обожали следить за подъезжающими поездами с мостика, только решетки, кажется, не было. Поддаюсь этому искушению и сегодня, есть в этом что-то головокружительное.


Выхожу на «Курской» и доезжаю до нужной мне «Бауманской»( где у меня второе занятие) на автобусе. «Бауманская» закрыта на ремонт до следующего года, но Станиславский, взирающий на все со стены соседнего дома, как бы намекает («Не верю!») на то, что вряд ли работы закончатся в срок.


Очень люблю этот район: полно тихих двориков, живописных извилистых улиц со старинными домами и спрятавшихся между ними заброшенных церквей. Одну – не заброшенную, а очень даже действующую и нарядную, фотографирую. Это Елоховский собор, в нем крестили Александра Пушкина, кстати.


В одном из дворов по пути на работу подкармливаю бездомных кошек остатками с барского стола, т.е. тем, что забраковали Крис с Барсой (чуть заветренные консервы или свежие, но якобы невкусные). Кошки обычно высыпают из подвала, стоит только пошуршать фольгой, но сейчас их не видно.


Оставив еды кошкам, покупаю обед себе.


Мне в бежевое пятиэтажное здание вон за тем помпезным, с башенками. На улице распогодилось.


Здесь я и моя коллега работаем с группами. В это помещение мы переехали еще в сентябре, но до сих пор не можем разобрать небольшой бардак. Сегодня моей коллеги нет, да и у меня здесь обычно занятий не бывает по вторникам. Сегодняшнее – внеурочное.


А в аудитории распустилась фиалка!


Пока жду дневную ученицу, готовлюсь к вечерней и обедаю.


Вот чем занимались – разбирали песню Эдит Пиаф!


Потолок в аудитории зеркальный, очень удобно делать необычные селфи!


Занятие заканчивается в 14.30, и у меня три с лишним часа до следующего. Решаю погулять по центру и заодно забрать забронированные билеты в театр. Выхожу на Покровку.


Через Китай-город добираюсь до Камергерского переулка. Погода снова меняется, поднимается сильнющий ветер, фотографировать холодно. Мне в МХТ им.Чехова, зеленое здание. Когда прихожу, кассы еще закрыты на обед, коротаю время в местных магазинах.


Забираю билеты. Мы с мамой идем на спектакль, потому что в нем играет Константин Хабенский, а папа - потому что идем мы (конечно, ему тоже Хабенский нравится, только он не признается).


Теперь по Большой Дмитровке иду в Сад «Эрмитаж». На одном из зданий еще одна фреска, на этот раз с балериной. Полагаю, потому что нарисована она как раз напротив театра Станиславского и Немировича-Данченко, театра с лучшими балетными и оперными спектаклями, на мой вкус.


Мне прямо, в низенькое зданьице «Новой Оперы».


В этом театре пока не была, на «DIDO» решила идти спонтанно, соблазнившись оперой англичанина Перселла «Дидона и Эней», которая, если верить анонсу, вместе с другой оперой «DIDO. Пролог», и составляют данный спектакль. Фото на сайте театра обещают нечто авангардное и стильное, к тому же интересно, как будет звучать опера на английском языке!


Здание «Новой Оперы» во всей красе.


И вид на Сад «Эрмитаж». Сейчас он уныл, как любой парк, но вот летом, например, здесь устраивают кинотеатр на открытом воздухе, а зимой – уютный каток!


По Петровке иду к Театральной площади.


Ученица просит начать занятие чуть позже, а гулять дальше становится холодновато, поэтому спускаюсь в метро.


Выхожу на «Семеновской». Чтобы скоротать оставшийся час, оседаю в «Кофе-хаузе».


Время около 18.00, пора выдвигать к ученице. Мне прямо и налево, на этой фотографии дома ее не видно, но вообще он напротив вооон того самого дальнего красного здания с треугольной зеленой крышей прямо по курсу.


Отзанимавшись, выхожу уже в ночь. Вокруг ничего примечательного, кроме торгового центра, сияющего всеми огнями неоновой радуги.


Здесь у фотоаппарата кончается зарядка, и моя дорога домой и ужин остаются без иллюстраций. Родители возвращаются раньше меня, мы устраиваем семейный ужин. Удается нам это на две трети, потому что папа до ужина не дотерпел и поел в процессе готовки. Потом недолго смотрим новости, и я ухожу качать пресс под бодрую музычку.


Отбой около 23.00, я дочитываю Коровина и копошусь в социальных сетях, инстаграмах и пр., переписываюсь с подружкой, и уснуть удается только около часа ночи. Подъем завтра – все те же 7.15.


Вот таким получился этот день. Всем спасибо за внимание!

URL записи

@темы: так

URL
Комментарии
2015-03-28 в 13:17 

Romana.
"Рано или поздно. Так или иначе." «Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть попа - с ней что-то приключается»
Забавно, мы соседи))
День интересен своей "обычностью"--никаких резких движений и событий, все плавно :) Спасибо!

2015-03-28 в 13:21 

Vasusa
Romana., спасибо! А вы где живете?

URL
2015-03-28 в 13:32 

Romana.
"Рано или поздно. Так или иначе." «Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть попа - с ней что-то приключается»
Vasusa, в Метрогородке

2015-03-28 в 13:43 

Vasusa
Romana., вот здорово! Гуляю там в лосином острове рядом иногда, но в самом городке не была!)

URL
2015-03-28 в 13:49 

Romana.
"Рано или поздно. Так или иначе." «Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть попа - с ней что-то приключается»
Vasusa, да там делать нечего--сплошные дома-хрущебы :) Лосиный остров--единственное, что стоит внимания...

   

Кофе с корицей

главная