11:11 

Об отпуске

Vasusa
Каким бы долгим отпуск ни был, он все равно заканчивается. И вот это его свойство - единственное, чем я недовольна в моем. Потому что эти десять дней в Анапе - одни из лучших вообще в этом году.

Почему мы поехали в Анапу? Поверьте, этим вопросом мы с Аленкой задавались очень часто. Могли бы поехать в Крым, что нам советовали сделать все, кому мы рассказывали о наших планах. В Крыму, мол, красивее, интереснее и т.д. Но нет, вот Анапа, и точка! Что это было - интуиция? Может быть. И снова интуиция, когда мы поехали на второй день на конную прогулку, и как раз на этой прогулке... Нет, это уже Аленкина история.

Скажу только о том, что на юге России отдыхать не хуже, чем в Европе. Все эти разговоры про отсутствие сервиса, мусора, дороговизны и хитрых местных - полный бред. Все очень внимательные и доброжелательные, все посоветуют, расскажут, помогут, - подбросят, наконец, на машине, если едут в ту же сторону, что и вы. Еда, как это принято говорить, на любой вкус и кошелек. Море чистое (по крайней мере, в начале лета). Есть куда поехать и что посмотреть. А главное - везде эта потрясающая расслабленная отпускная атмосфера, когда живешь одним днем, перемещаешься с пляжа в кафе и не думаешь ни о чем. Отпуск ведь для этого и нужен, правда?

Поездку, конечно, оживила Аленка, с которой мы ни разу не путешествовали раньше. С ней оказалось очень комфортно, лучше, чем с Синцовой. аленка умеет отдыхать. Бухать, курить, есть и болтать - вот рецепт ее идеального отпуска, и только она может бухать элегантно, создавая вокруг себя уют и легкость, бесшабашная моя Аленка. Она так любит жизнь. Я так люблю ее. Пусть я там ворчала про третьего лишнего, - все это ерунда, на самом деле. Все было отлично.

Отпуск еще, конечно, скрасил "Щегол", последние страницы которого я буквально растягивала, только бы он помедленнее заканчивался. Абсолютно согласна со всеми дифирамбами, спетыми Донне Тартт и этому ее роману. Он потрясающий. У меня сейчас лежит в сумке ее "Тайная история", и каждый раз, как открывая ее, чувствую мурашки предвкушения: едва-едва начала читать, а она толстенная, почти как "Щегол"! И ведь надолго все равно не хватит!

Хотела сказать о Жанне Фриске. О ней говорят и пишут сейчас везде, ей хотят поставить памятник, дать звание Народной артистки. А я только хочу сказать, что мне очень нравится - и всегда нравилась - ее Алиса из "Дозоров". Так, наверное, многие сейчас говорят: она всегда мне нравилась. Пусть, скажу и я тоже: я восхищена игрой Жанны Фриске и считаю эту ее роль одной из самых сильных и трагичных в фильме, а Фриске - великолепной актрисой. Неожиданно великолепной.

И да, сейчас то самое послеотпускное состояние, когда еще не вошел в рабочий московский ритм, когда улыбка и доброжелательность еще не сошли с лица вместе с загаром и еще хочется вертеть головой по сторонам. Весь секрет в том, чтобы сохранить это мироощущение. И в этом, пожалуй, главная задача на лето.

@темы: так, путешествия

URL
   

Кофе с корицей

главная