16:11 

О концертах и сожалениях

Vasusa
У ВДНХ вчера был день рождения, и под это дело они создали фестиваль искусств, который называется "Вдохновение". Искусства совершенно разные, от акробатики до оперы, и всю прошлую неделю на разных площадках ВДНХ проходили разновмяческие бесплатные представления, шоу и перформансы. "Травиата" в Зелёном театре, кстати, тоже была исполнена в рамках этого фестиваля.

И вот вчера состоялось закрытие фестиваля, ознаменовавшееся выступлением оперных звёзд и грандиозным салютом. Мы даже успели на репетицию концерта и увидеть, как дурачатся Корчак с Перетятько, а Абдразаков снимает на телефон себя и зрителей, пока поет "Очи черные".

Сам концерт - волшебство. Россини, Римский-Корсаков, Гуно, Алябьев, Бизе, Чайковский - в общем, россыпь самых известных романсов и арий с аккомпанементом оркестра Московской Филармонии, за пультом - Юровский. Настроение зашкаливает.
И вот пока Ольга Перетятько в образе Виолетты Валери щебечет про Sempre libera, замечаю среди шмыгающих по сцене фотографов Аркадия. И все, смотрю только на его потом. Вспоминаю, как он предлагал нам с Аней фен в Марокко. Как мы пили под звездами на крыше нашего отеля. И как я ревела по нему ночами, вспоминаю тоже. А еще пытаюсь понять, что же чувствую сейчас. Не злость, не досаду, не грусть даже. Просто хочется, чтобы он меня увидел. Мне очень было страшно посмотреть на него тогда за последним завтраком в Марокко, может, все было бы иначе, если бы посмотрела.

Не люблю его сейчас, даже не влюблена. Но точку поставить так и не смогла. Сколько прошло уже, года три? И он до сих пор сидит внутри, зараза. И вот это sempre libera, это конечно, хорошо, но вообще-то не очень. Все бы отдала, чтобы вернуть ту марроканскую неделю.

А так отличный концерт.

У тебя есть мечта, спросила меня Аня за два часа до концерта. Я ответила про Ритм и путешествия. Но промолчала о главной. Мечтаю о том, чтобы перестать быть одной.

@темы: так

URL
   

Кофе с корицей

главная