21:33 

Vasusa
"Альцина" с фестиваля в Эксе 2015 года - ох, вот прямо бриллиант бриллиантовый. Я ее растянула на три вечера и смотрела как сериал - уж больно не хотелось, чтобы заканчивалась. А еще потому, что никакой специфической оперной натужности и условности в постановке нет и в помине. Музыкальное так тесно вписано в визуальное, что без труда тянет на хорошо снятое, красивое кино, да и драмы хватает.

В одной статье пишут: "Руджеро пел великолепный Филипп Жарусски, чей голос одновременно был хрустальным колокольчиком, игристым вином и потаенной истерикой." Эта характеристика меня сломала. Добавить могу только то, что Жарусски при всей его прекрасности не самый западательнй персонаж в постановке. Меня покорили ужасно аппетитная Анна Прохазка, исполняющая одну из арий буквально посреди сессии садо-мазо, и обаятельно деловитый Krzysztof Baczyk, передевающий все того же Жарусски, как кукленка.

На сцене присутствует стриптиз и БДСМ, люди, которых превращают в чучела, и люди, за секунду стареющие и молодеющие, а в целом - богема и легкий флер абсурда, характерные для начала века и созданные в "Альцине" с изяществом и большим вкусом. Смотреть, пересматривать и пересматривать!





m.youtube.com/watch?v=7FS8ENjbr_Y - Прохазка и Жарусски о постановке

@темы: отзывы, музыка

URL
   

Кофе с корицей

главная