Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:27 

Фильмы 2016

Vasusa
Йес, довела до ста! Думала, не успею.

:heart:1. Страна ОЗ (5+) Отличный фильм-портрет нашей жизни с виртуозной матерной речью. Но некоторые физиологические подробности все-таки лишние, на мой фиалочный вкус. И как всегда невероятно замечательная Яна Троянова.
2. Горько! (5)
:heart:3. Танец Дели (5+) В огромном восторге от него! Очень простой по форме, изящный фильм с психотерапевтическим эффектом, оставляющий после себя ощущение удивительной легкости. Фильм об отношении к себе, к жизни и о том, как примириться с этой жизнью. Шедевр!
4. Шапито-шоу. Любовь и дружба (3+)
5. Шапито-шоу. Уважение и сотрудничество (3+) Обе части замечательно сняты и сыграны, крымские пейзажи великолепны, но! К чему это все? Режиссерская задумка вроде и маячит где-то на периферии, но слишком уж окольными путями до нее приходится добираться. Не оценила.
6.Жить (Ю.Быков) (4)
7. Лобстер (1) От зашкаливающей к середине фильма жестокости затошнило, досматривать не стала. Отвратительный, посмотрела, блин, на ночь.
8. Дом (О.Погодин) (5)
9. Кингсман (3) Посмеялись над всем чем можно, в том числе и над собой, и голая симпатичная жопа в последнем кадре - суть всего фильма. Но что-то я не поняла, на зрителей какого возраста он рассчитан со всеми этими его "сучонками" и трахом в задницу, с одной стороны, и детским сюжетом, с другой.
10. Ангелы революции (5) "Енотики! Енотики! Умоляю вас, пожалуйста, позовите енотиков!" Так начинается этот странненький фильм, и уже только за это его нельзя не полюбить. Если коротко - это неспешно рассказанная история с элементами абсурда, гротеска и чрезмерной художественности о том, как советский образ жизни пытались привить коренным таежным народам и что из этого вышло.
11. Прежде чем я усну (4-) Хороши Ферт и Стронг, даже Кидман не раздражала (не очень ее люблю), а вот конец никакой! Я настроилась уже, что мужем окажется психотерапевт!!
12. Ричард III (Коляда-Театр) (5) Это еще более дико, безумно и абсурдно, чем "Гамлет". Серьезно! Здесь в поцелуе передают друг другу уже не винные пробки, а чайные пакетики, читают монологи с чайными пакетиками во рту, и вообще чайные пакетики - фетиш спектакля! Как, впрочем, и Ягодин.
13. "Эми" (5) Очень откровенный фильм о "девочке с душой шестидесятилетний женщины", которой никогда не исполнится 28. Она была очень талантлива и очень несчастна, и никто так и не смог ей помочь. Винить некого, или - всех?
14. "Холодный фронт" (Волобуев) (4) Триллер на фоне мрачных нормандских (!) пейзажей с Александром Молочниковым (!) в главной роли! Плевать на вялый сюжет и иногда раздражающих девиц, посмотрела с удовольствием.
:heart:15. "Звезда" (5+) Яркий, трогательный фильм с драмой в конце в духе тех, какие снимает Тиль Швайгер. Даже про смертельную болезнь не забыли. Москву, кстати, здесь было не узнать почему-то.
16. "Русалка" (5+) Похоже, я стала поклонницей Меликян. Снимать качественные, искренние, трогательные и немного девочковые фильмы о том, как жить -то есть быть не мертвым в душе - в нашей потерявшей все якоря действительности, она умеет отменно!
17. "Про любовь" (2) А вот этот не понравился совсем. Слишком много визуального мусора, слишком невнятные истории. Не на века. Хотя Литвинова смешная.
18. "Еще один год" (3) Хорошо снятый, правдивый, унылый. Смотрела и думала: как хорошо, что я одна, как хорошо. Ну нафиг такую семейную жизнь!
19. "Жить" (В.Сигарев) Очень тяжелый, без оценки поэтому.
20. "Девственницы-самоубийцы" (5) Изысканный дурман. Смотреть, чтобы вправить мозги, что самоубийство - плохо, страшно и ужасно, не стоит. Кирстен Данст и Джош Хартнетт очень хороши.
21. "Поговори с ней" (5) Хоть и не "Все о моей матери", но тоже отличный. Да еще с балетом, потрясающей музыкой и испанскими пейзажами. И хоть наглядно показали, что то, что хорошо, не всегда правильно, мне все же сложно это принять.
22. "Интерстеллар" (3) Обстоятельно, но про банальные вещи. И уж конечно никогда не поверю, что мужик, недавно потерявший жену и переживающий эту утрату, бросит любимых детей, когда непонятно, будет ли им где жить и что есть, и полетит куда-то там в космос спасать какое-то там человечество.
23. "Безумный Макс. Дорога ярости" (5-) Половину смотрела с кислой миной, потом втянулась. Красиво, безумно, на одном дыхании.
24. "Безумная свадьба" (4) Пособие для всех живущих интернациональным браком и сочувствующих.
25. "После прочтения сжечь" (3+) Очень смешной Брэд Питт! Остальное - не знаю, как-то мимо меня.
26. "Ликвидация" (5+) А кому может не понравиться "Ликвидация"??? В один ряд с "Семнадцатью мгновениями весны" и "Место встречи изменить нельзя".
27. "Криминальное чтиво" (5)
28. "Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии" (4) Очень неторопливый, хорошо попал под настроение. Пара новелл покорили сюрреалистичностью, театральной выразительностью и даже присутствием явного слэша! Эпизод с Карлом XII, въезжающим на коне в современное кафе, восхитителен! Вообще все сцены, действие в которых происходит в ресторанах, очень хороши Но весь фильм, кажется, слишком умный для меня.
29. "День выборов" (5) Раньше я только песенку знала про "выборы, выборы, кандидаты - п*доры". А теперь приобщилась и к остальному прекрасному !
30. "Дочь" (5)
:heart:31. "Зимний путь" (5+) Ох. ОХ! Продышаться бы!.. Это как "Одинокий мужчина", только лучше. Потому что здесь молодые мальчики, Москва и Рубинштейн с Шубертом саундтреком. Как, как у нас сподобились снять такой превосходный, волшебный, стильный, живой фильм о гейской любви?? Ничего запредельного, естественно, очень целомудренное "от ненависти до любви", но какой накал! Я в восторге, просто в восторге!:hlop::hlop::hlop:
32. "Метаморфозис" (4-) Это очень красиво, местами фривольно и музыкально, но уж слишком резко все обрывается в конце.
33. "Как меня зовут" (4+) Очень точно о взрослении и о том, что же получается из "вырастить ребенка без отца".
34. "Комбинат "Надежда"" (4) Интересно на Норильск посмотреть.
35. "Спасение" (4) Не уверена, что поняла его на сто процентов, но в чем-то - да, прямо мои мысли. Осознание того, что Бог есть, приходит не через церковь.
:heart:36. "Кино про Алексеева" (5) А главную интригу-то я и не поняла, смотрела как байопик! Достойная стилизация под советское время, Збруев замечательный. И кстати, кино не про Алексеева, а про любовь. Это почти спойлер)
37. "Класс коррекции" Из разряда таких, про которые невозможно сказать: плохой, или не понравился. Может, краски немного и сгустили в отношениях учитель-ученик, не знаю, что сейчас в школах творится. Но да, так и живем.
38. "Клинч" (3) Вроде бы все хорошо, и актеры, и игра, и картинка, и задумка. Но как-то мертво.
39. "Шагал - Малевич" (4) Фильм-картина, фильм-произведение искусства, так же далекий от реальности, как и сами творения Шагала. Жаль, что много огрехов и исторических неточностей, был бы очень хорош. А так - авторская фантазия на тему.
40. "Наследники" (Хотиненко) (2+) Единственная польза от фильма - желание узнать историю Сергия
Радонежского. Из самого фильма это сделать невозможно, да и задачи такой не было, конечно же. Но ничего нового ни о религии, ни о телевидении, ни о нашем обществе, ни о нас самих, наконец, фильм не рассказывает. Ни то ни се.
41. "Находка" (4)
42. "Тряпичный союз" (4+) "Мы ничего не можем сделать!" - "Ну так тем более надо что-то делать!"
43. "Испытание" (5)
44. "Сон в летнюю ночь" (Мастерская П.Фоменко) (4) Посмотрела этот спектакль за несколько часов до того, как ему дали Золотую маску как лучшему спектаклю большой формы. А меня не впечатлил, наверное, надо было вживую смотреть, а не в записи. Никакого шампанского, как обещали критики. Зато его хоть ведрами пей на "Поздней любви", которая озолотомасчена аж дважды, юху!. Аист со странным именем Амбарцум Кабанян неплох и харизматичен, но на четверочку, а Галина Тюнина не понравилась совсем.
45. "11.22.63" (3+) Весь сериал смотрела плюясь, но финал и правда цепляет. Отказаться от того, кого любишь, чтобы он был счастлив, - это всегда раздирает в клочья.
46. "Изображая жертву" (5) Здорово сделанный, смешной, трагичный, а финальный монолог Хаева не устарел и сейчас, а ведь фильм снят в 2006.
:heart:47. "Реальные упыри" (5+) Слушайте, я давно так не смеялась! Фильм феерический, в нем прекрасно все, даже русский дубляж!!! Хотя название в русском прокате плоское, и ориентируясь только не него, фильм ни за что бы не выбрала. И зря, спасибо проверенному человеку за рекомендацию! Так скажу: это документалка о вампирах Новой Зеландии - и не покривлю душой) Отличный юмор и чудесный саундтрек прилагается.
48. "Борат" (3) Идея псевдодокументального фильма- стеба над стереотипами отличная, но сколько же пошлятины! Не смогла продраться дальше первой трети фильма.
49. "Дэдпул" Не мой юмор и не мой жанр. Сказать нечего.
50. "Сказка странствий" (4-) Не понравилось. Многое хорошо, Миронов замечательный, но вот не понравилось. На мой вкус, слишком сумбурно, слишком прямые аллюзии и слишком истерично. И в гениальном финале не вижу ничего гениального.
51. "Лестница Родченко" (5) Очень оригинальная додуманная история женщины с фотографии "Лестница" советского фотографа Родченко.
52. "Франц + Полина" (5) Очень хороший, добротный даже, и пронзительный. Долго не отпускает. Франц чудо.
53. "Измены" (5+) Кроме того, что главная героиня сериала - точная копия моей А.(только А. действительно умная) и все перипетии ее жизни один в один совпадают с перипетиями в жизни А., это еще и очень умный, качественный и прекрасно сделанный сериал. Смотрела с огромным удовольствием! Бенефис прекрасной Лядовой!
54. "Весельчаки" (4) Сумбурный, живой, стремительный, очень понравился. "Тебе, мам, хорошо? Вот и мне теперь будет тоже" Когда герой Данилы Козловского, переодевшись в розовый пеньюарчик и боа, говорит такое уже накирявшейся пьянчужке-матери в исполнении Евгении Добровольской, становится и правда очень хорошо)
55. "Райские кущи" (3+) Мне показалось вымученным, хотя проблематика вечная. Смотреть на растерявшего всю совесть героя Цыганова очень интересно в свете его недавних семейных историй.
56. "Маргарита" (5)
57. "Зильс-Мария" (4-) Длинный, многословный, даже громоздкий, с потрясающими швейцарскими видами и отличным дуэтом Бинош-Стюарт. Стюарт здесь действительно очень хороша, не зря Сезара получила.
58. "Игра на понижение" (5)
59. "Новейший завет" (4+) Ждала памфлет на церковную тематику, а получила очень добрый ненавязчиво мотивирующий фильм. Приятнейшее впечатление оставил!
60. "Этот неловкий момент" (4) На меня прямо Францией дохнуло, вспомнились волонтерские поездки в Бордо, Марсель, Аквитанию... Лето во Франции каким оно было для меня: легким, авантюрным, с привкусом чего-то необычно-нового.
61. "Третья мировая" (4+) А все-таки пересмотрела с удовольствием. Зря про него плохо отозвалась, несмотря на некоторые странности и недоработки сюжета, очень милый. Александр Коршунов ну просто огромный молодец!
62. "Сдается дом со всеми неудобствами" (3) Из хорошего в нем только крымские пейзажи и Пегова. Сам фильм нелогичный, посредственно снятый и по-сериальному сыгранный. Простенький, в общем.
63. "Тэли и Толи" (5) Прививка доброты просто. Немного явно сыгран на камеру, но смотришь и думаешь, а ведь правда - почему нельзя жить в мире? И еще понимаешь, как же скучаешь по советским добрым наивным фильмам.
64. "Даю год" (2) Эм, основная мысль, может, и интересная, но все слишком плоско и бездушно.
65. "Ганнибал" (2 сезон) (4-)
66. "Ганнибал" (3 сезон) (2) Растянуть на 13 серий то, что можно уместить в одной, - это достижение. Третий сезон "Ганнибала" получился еще невнятнее, чем третий "Шерлока", ох уж эти игры ради игр!
67. "The Car Man" (5+) Как говорится - кончил, закурил. Столько напряжения, страсти и секса в этом балете, что даже не знаю, как его вживую смотрят. Потрясающе даже в записи!
68. "Охрана" (5) Не хочется анализировать, очень клевый. Понравился из-за Волжска, Шагина и главной темы: девушка хочет ребенка.
69. "Костяника. Время лета" (4) Очень летний и очень дачный. И напоминает мой романчик, так что прямо смотрела со слезами умиления.
70. "Пионеры-герои" Бросила спустя 15 минут после начала, не понравился совершенно: многозначительная съемка, отталкивающая атмосфера, и такое чувство, что начала смотреть с середины.
71. "Великая красота" (3) Неспешный фильм о внутренней пустоте и тщетности всего сущего. Не совсем в настроение.
72. "Переводчик" (5) Замечательный! Хаев невероятен! Я бы даже сказала, что уровень где-то недалеко от "Ликвидации".
73. "Оттепель" (3) Очень затянуто, сюжет застрял где-то на задворках, Цыганова слишком много.
74. "Моцарт в джунглях" (2 сезон) (4-) Про Дудамеля узнала, спасибо, конечно. Но вяловато, и новизна ушла. Интриг больше, оркестра меньше.
75. "Пит и его дракон" (5)
76. "Высокие каблуки" (4+)
77. "Два дня" (4)
78. "Вид с моста" (5-) Очень психологично и напряженно, но финал надо разобрать. Не совсем понятно и нагнетено пафоса.
79. "Коллектор" (5) Отлично все: сюжет, мораль, саундтрек, Хабенский!
80. "Участок" (4-) Россыпь лучших российских актеров, отличные моменты чередуются с проходными, но одежда! Боже, костюмеры расстарались, прямо глаз радуется: цветастые юбки, треники под платьями, растянутые футболки и выгоревшие панамы - так и ходим, так и ходим!
81. "Пять вечеров" (5)
82. "Монах и бес" (3) Мораль осталась загадкой.
83. "Девять дней одного года"
84. "Точка" Чернуха чернушная.
85. "Хоттабыч" (4+) Очень смешной, очень много милых веселых деталек, чуть-чуть простоват. Понравился очень!
86. "Кто я?" (Шипенко) (5-)
87. "Ольга" (5) Не "Измены", конечно, но тоже смешно и про жизнь.
88. "Любовь" (5) Отличный молодой Миронов, и вообще фильм даст фору любым американским "отвязным" комедиям, даром что снят в СССР 1991. Но серьезная тема всплывает в конце.
89. "Ученик" (5) Ироничный щелчок по носу современному нашему обществу. Очень ироничный.
90. "Ледокол" (4) Хорошие актеры, но сумбурновато.
91. "Парк культуры и отдыха" (4)
92. "Хороший мальчик" (4)
93. "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее" (4)
94. "Инсайт" (5-) Очень интересная задумка, отлично сыгран, но некоторые моменты сюжета и мотивации героев странноватые.
95. "Зимы не будет" (2) Пара хороших сцен на весь фильм, но в остальном недо: недофарс, недоабсурд, недометафора.
96. "Пельмени" (5) Отличный странный фильм!
97. "Доктор Стрэндж" (3) Не мой жанр, и даже Камбербэтч не спасает.

98. "Двое на льдине" (4) Трогательный, но как по нотам разыгран.
99. "Все умрут, а я останусь" (5) Плохо про правду все равно не скажешь, тем более что Германика ухватила и показала то самое переходное, трепещущее: из подростков во взрослые. Вот эти все дискотеки, "пусть у меня будет парень", "не ходи с нами" и ссоры с учителями.
100. "Приходи на меня посмотреть" (5-) Чудесный фильм, отличные диалоги, постановка, игра - ну все! Снят здорово, все ниточки подцеплены, все кусочки разбросаны. Единственное - строки пьесы так и стоят перед глазами, вот прямо не фильм смотрю, а пьесу читаю. И слишком уж сказочно-сериальный сюжет. Но посмотрела с удовольствием!
запись создана: 11.01.2016 в 11:00

@темы: отзывы

URL
   

Кофе с корицей

главная