Vasusa
А меня опять размазало спектаклем до состояния счастливой амебы. Спектакль - "О-й. Поздняя любовь" в ШДИ.

Это феерия, восторг, это драйв, который можно сравнить только с "Бунтарями". И демонический Александр Кузнецов из "Бунтарей", кстати, тоже здесь - с затраханным взглядом, ртом, полным крови, и смехом от нелепости всего происходящего. Нелепость - она не только внутри спектакля, она и снаружи тоже: роли мужчин играют женщины, и наоборот; декораций нет; классический текст разбавлен современными словечками, а действие - драками в голливудском стиле и дискотечными танцами. А мораль пьесы, написанной в 1873, оказывается - "Смотреть надо, что в рот берешь!"

Как так? А вот так! Акценты сместили, хэппи-энд убрали (да и был он там как собаке пятая нога, извини, А-р Н-ч) - и получили вывернутую наизнанку пьесу о вывернутом наизнанку мире, в котором от обещания чистой и светлой любви хочется стреляться. Оглушительные овации и номинации на "Золотую маску" получили тоже. Так и создаются шедевры.

Обязательно еще пойду в ШДИ. Один спектакль присмотрела уже, про поход за грибами. Русский блюз с эпиграфом: «Пошла баба в лес за грибами, а навстречу ей медведь с зубами». Каково?





@темы: театр, отзывы