Vasusa
В пятницу сходили с сестрой на мюзикл "Последнее испытание", очень довольны остались. Мода на мюзиклы уже прошла, но этот - особенный, за ним не стоят Киркоровы и прочие крутые продюсеры. Его еще 10 лет назад начали придумывать музыканты-энтузиасты, вдохновившись серией фентезийных книг "Сага о копье". Придумали аж две версии, с одной гастролируют, а другую, московскую, закончили показывать как раз на прошлых выходных. Закончили, то есть закрыли. Что очень жаль, потому что она потрясающая.

В "Последнем испытании" есть все: отличная музыка, шикарный балет, чудесные певцы, которые даже еще и неплохие актеры, и даже юмор. Нет только хэппи-энда, что тоже хорошо. Сюжет - история черного мага Рейстлина, задумавшего сразиться с Богиней Тьмы Такхизис. Но сражаться по большей части ему приходится с самим собой, потому что он хоть и черный, но не совсем. Психологичная вещь, в общем. А что еще нужно для отличной истории?

Вообще круче всего увидеть, как твое детское увлечение обрело плоть и кровь, потому что, когда мы с сестрой читали "Сагу о копье", интернета еще особенно не было и разделить восторг было не с кем. А вот теперь оказалось, что не только ты один зачитывался историей Рейстлина и Карамона. Это, понимаешь, не "Гарри Поттер", по горячим следам которого просто сняли фильм. Здесь все круче, здесь целый мюзикл, а мюзиклы - это еще одно увлечение детства, ностальгия и все такое.

Что касается технической стороны дела, то Елена Минина и Алексей Толстокоров пели просто волшебно, надо будет к ним присмотреться и выбраться на что-то еще с их участием. Звук был громковат, но притерпеться можно, повторюсь, постановка хоть и полупрофессиональная, но блестящая! И своя, родная, а не калька с иностранных проектов, вот что ценно!


@темы: отзывы, театр