Vasusa
Одной из радостей октября было получение бесплатных билетов в МХТ. Во второй раз, кстати!) По ним вчера посмотрели с Синцовой "В.Ж.": Горький, чернуха, ну, мне в тему.

Спектакль очень хорош. Осовремененно-вневременной, метафоричный, психологичный. С превосходной Евгенией Добровольской, которая играет на таком нерве, что у меня самой все внутри в комок сжималось от напряжения. Хрипунов, на которого мне тоже хотелось посмотреть, чуть менее ярок, девчонки его обставили, конечно. Ольга Воронина - сама актриса МХТ и, как я поняла, без режиссерского образования, - поставила интересный, играющий каплей ртути спектакль о трагедии авторитарной матери, которая трогательно до мурашек просит дочерей в финале: "Вы меня любите только. Немножко. Я ведь тоже человек." И знаете что, этот дебют мне запомнился больше, чем спектакли профессиональных режиссеров, тот же "Макбет", например.

Честно, вот не ожидала, что спектакль окажется настолько цельным и живым. Посмотрела тут отрывки из "Вассы Железновой" В Малом театре и поймала себя на мысли, что скорее всего заснула бы на нем. На "В.Ж." заснуть точно не получится.



@темы: театр, отзывы