15:35 

О "Декалоге на Сретенке"

Vasusa
Еще один пункт из списка "на посмотреть" можно вычеркивать. 29 апреля, в первый теплый день, выбрались с девчонками на спектакль-бродилку "Декалог на Сретенке". Остались в огромном восторге. Во-первых, за три с половиной часа совсем не устали, хоть и правда, как это задумано по сюжету, бродили по всему зданию театра. Во-вторых, заинтересовались историей Сретенки (надо бы почитать про нее). В-третьих, "поплакали и посмеялись", как сказала после спектакля И. И правда, есть сценки смешные, а есть такие, от которых мурашки и слезы на глазах. А артисты не играют даже, они вживаются в роли! Смотришь на человека в метре от тебя и не видишь актера, играющего роль,- видишь человека, рассказывающего тебе о своей жизни. Мастерство невероятное!

Спектакль, кстати, не для слабонервных. Истерик и тяжелых сцен хватает, и просто развлекательным его не назовешь. Но опять же, ты смотришь не на сцену допроса, а на допрос, и от ощущения правдоподобия - и мастерства - становится прямо неуютно.

Но все равно по кирпично-белому зданию театра невероятно приятно и интересно бродить, словно в особенный мир попадаешь. А потом уже теплым мягким вечером идешь по этой самой Сретенке, и волшебство спектакля соединяется с волшебством ночного города: с одного бока мягко горят огни кафе с открытыми верандами, а с другого блестит тоненький месяц, и понять невозможно, вынырнул ты из нереального, только что созданного вокруг тебя, мира или еще нет.

фото не совсем отражающее дух спектакля, но оно очень мне нравится

Про Сретенку

@темы: отзывы, театр

URL
   

Кофе с корицей

главная