Vasusa
Когда чего-то ждёшь слишком долго, ожидания почти никогда не оправдываются (кроме одного человека а моей жизни, но сейчас не об этом). Слишком долго я ждала 'Светлый путь' и слишком много - от него. Но тут вопросы не ко мне, это все Молочников со своими первыми двумя спектаклями, которые вообще мои любимые в Москве. Но с третьим любви не случилось.

Вопросов у меня три. Первый: зачем было размазывать 'Светлый путь' по Основной сцене на целых два с половиной часа. Второй: куда ушли драйв и напряжение. И третий (возможно, ответ на второй): куда Молочников дел Волобуева. Обидно просто - почти вся его команда из '19.14' и 'Бунтарей' есть, а Волобуева нет.

Не то чтобы спектакль получился плохим или совсем без психологизма. Пара сцен - то что надо, например, Русско-Японская война или считалочка Сталина, кого в лагеря отправить. Верник хорош и в образе Ленина, и в образе Сталина, Роман Феодори с Дарьей Юрской тоже прямо жемчужины в ожерелье. Но в целом спектакль корявый, сыроватый и слишком поверхностный. От лейтмотива про сосок меня вообще коробило.

В общем, 'Светлый путь' плох только тем, что его поставил Молочников. А всем остальным - хорош.

Но обииидно!
фото

@темы: театр, отзывы