Vasusa
Театральный 2018, в отличие от просто 2018, начался по-настоящему великолепно: с "Боюсь стать Колей" в МХТ. Билеты на него урвать так же сложно, как на "Гуся", идёт он тоже на Новой сцене, и я в принципе была уверена, что он мне понравится. Но не думала, что прямо настолько!

История написана и поставлена (поставлена Мариной Брусникиной, кстати, которую интересует не пропахшая нафталином, а сейчасная жизнь и вопросы сейчасних людей) любителями и для любителей поездов. Здесь и вареная курочка, и верхняя боковая, и все-все (архе)типы, которых обычно встречаешь в плацкарте. А ещё юмор (тонны), мат (в меру, в меру) и философские вопросы, которые могут появиться в голове у завсегдатаев блогов и ВКонтакте. Все это так аккуратно вписано в действие, так закольцованных, что получается конфетка. А, ещё есть роскошная чувственная сцена (и не одна!), от которой просто не оторвать глаз и сердце бьётся чаще.

Прелесть в том, что смотришь на эту конфетку и гадаешь: это обычная конфетка или та, которую Морфей предложил Нео? То есть, спектакль лёгкий и смешной, но внутри-то вполне серьезные вопросы, и тебе решать, каким этому спектаклю быть конкретно для тебя. Похоже, мы с Котофее разошлись в трактовке)

Все актеры классные, но Ващилин, Трошин и Колесниченко шикарные. А Литвинова поразила больше всех, звезда этого спектакля.

Ну и лично для меня в этом действе оказалось столько больных тем, что даже удивительно. Важный разговор запланирован на завтра, и если озвучивать все претензии, не подумает ли Котофей, что я вдохновилась "Колей"? В том, что он на 100000% актуален для меня сейчас, наверное, есть знак)


Фото

@темы: театр, отзывы